Curry hivernal de lentilles corail

Imprimer

Curry hivernal aux lentilles corail et petites carottes

Quand il fait bien froid, il n'y a rien de mieux qu'un bon curry à base de lentilles corail d'une couleur éclatante, de carotte de notre petit producteur et de riz en provenance directe de Camargue.
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword curry, lentilles corail
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 657kcal

Ingrédients

  • 360 g Lentilles corail – Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio- Provence
  • 1 Oignon Bio- Provence
  • 10 g Gingembre Bio
  • 200 ml Lait de Coco Bio – Sri-Lanka
  • 200 g Carotte Bio – France
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 200 g Riz de Camargue IGP

Dans vos placards

  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 2 cc Curcuma Dans vos placards
  • 4 cc Curry Madras Dans vos placards
  • 2 cc Cumin Dans vos placards
  • 900 g Eau Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher le gingembre, l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol, mixer 5s/vit 7. Racler les parois. Renouveler l'opération. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/120°c / vit cuillère sans le gobelet doseur.
    1 Oignon Bio- Provence, 10 g Gingembre Bio, 20 g Huile d'olive, 2 Gousse d'ail Bio- Provence
  • Pendant ce temps, éplucher er découper les carottes en fine rondelle. A la sonnerie mettre dans le bol les carottes, les lentilles corail, le lait de coco les épices (curcuma, curry madras et cumin). Emietter le bouillon de légumes. Ajouter l'eau et faire cuire 15min/Varoma/sens inverse vitesse cuillère sans le gobelet doseur. Mettre le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.
    360 g Lentilles corail – Provence, 200 ml Lait de Coco Bio – Sri-Lanka, 200 g Carotte Bio – France, 2 cc Curcuma, 4 cc Curry Madras, 2 cc Cumin, 900 g Eau, 1 Cube de bouillon de légumes
  • Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Rincer le riz et à ébullition, verser le riz dans la casserole. Faire cuire 12min.
    200 g Riz de Camargue IGP
  • A la sonnerie, disposer le riz et le curry de lentilles dans une belle assiette et déguster chaud.

Nutrition

Calories: 657kcal | Glucides: 109g | Dont sucre: 6g | Protéines: 29g | Lipides: 13g | Dont acides gras saturés: 10g | Sel: 311mg | Fibre: 31g | Calcium: 109mg | Fer: 11mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile