La truffade façon Foodymix et son jambon de pays
La truffade est un plat typique d'Auvergne et plus précisément du Cantal. Et comme c'est gourmand, on l'a adapté au Thermomix pour la réaliser rapidement et facilement!
Servings 4 personnes
Calories 717kcal
Ingrédients
- 1000 g Pomme de terre Bio – Provence
- 400 g Cantal jeune AOP – France
- 1 bouquet Persil – Provence
- 2 gousse Ail Bio – Provence
- 4 tranches Jambon de Pays – France
Dans vos placards
- 20 g beurre Dans vos placards
- 20 g huile d'olive Dans vos placards
Instructions
- Mettre l'ail et le persil dans le bol du robot. Mixer 6 s / vit 6. Réserver.1 bouquet Persil – Provence, 2 gousse Ail Bio – Provence
- Ajouter 0,5L d'eau dans le bol. Préchauffer 5min / Varoma / Vit 1.
- Pendant ce temps, éplucher et découper en rondelle les pommes de terre. Les positionner dans le varoma puis disposer le varoma sur votre Thermomix. Faire cuire 20min/ Varoma / vit 1.1000 g Pomme de terre Bio – Provence
- A la sonnerie, faire chauffer une sauteuse, mettre le beurre et verser les pommes de terre dans la sauteuse chaude. Verser l'huile d'olive par dessus. Faire revenir à feu moyen en remuant pendant 5min.20 g huile d'olive, 20 g beurre
- Ajouter le mélange ail/persil et remuer. Couper le cantal en lamelle. disposer les lamelles sur les pommes de terre. Prolonger la cuisson à feu moyen pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.Lorsque le fromage est 'filant", la truffade est prête!Servir chaud avec les tranches de jambon.400 g Cantal jeune AOP – France, 4 tranches Jambon de Pays – France
Nutrition
Portion: 371g | Calories: 717kcal | Dont sucre: 54g | Protéines: 30g | Lipides: 43g