La truffade façon Foodymix et son jambon de pays

La truffade façon Foodymix et son jambon de pays

La truffade façon Foodymix et son jambon de pays

La truffade est un plat typique d'Auvergne et plus précisément du Cantal. Et comme c'est gourmand, on l'a adapté au Thermomix pour la réaliser rapidement et facilement!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pomme de terre Bio – Provence 1000 g
  • Cantal jeune AOP – France 400 g
  • Persil – Provence 1 bouquet
  • Ail Bio – Provence 2 gousse
  • Jambon de Pays – France 4 tranches

Dans vos placards

  • beurre Dans vos placards 20 g
  • huile d'olive Dans vos placards 20 g

Instructions
 

  • Mettre l'ail et le persil dans le bol du robot. Mixer 6 s / vit 6. Réserver.
    1 bouquet Persil – Provence, 2 gousse Ail Bio – Provence
  • Ajouter 0,5L d'eau dans le bol. Préchauffer 5min / Varoma / Vit 1.
  • Pendant ce temps, éplucher et découper en rondelle les pommes de terre. Les positionner dans le varoma puis disposer le varoma sur votre Thermomix. Faire cuire 20min/ Varoma / vit 1.
    1000 g Pomme de terre Bio – Provence
  • A la sonnerie, faire chauffer une sauteuse, mettre le beurre et verser les pommes de terre dans la sauteuse chaude. Verser l'huile d'olive par dessus. Faire revenir à feu moyen en remuant pendant 5min.
    20 g huile d'olive, 20 g beurre
  • Ajouter le mélange ail/persil et remuer. Couper le cantal en lamelle. disposer les lamelles sur les pommes de terre. Prolonger la cuisson à feu moyen pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.
    Lorsque le fromage est 'filant", la truffade est prête!
    Servir chaud avec les tranches de jambon.
    400 g Cantal jeune AOP – France, 4 tranches Jambon de Pays – France

Nutrition

Portion: 371gCalories: 717kcalDont sucre: 54gProtéines: 30gLipides: 43g
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