Echine de cochon et fondu de légumes à la crème de pleurote
L'échine de cochon est une viande entrelardée, tendre et goûteuse! Cuisinée avec des petits légumes vapeurs et une sauce pleurote à faire fondre vos cœurs.
Portions 4
Calories 708kcal
Equipment
- 1 poêle
- 1 Panier vapeur
- 1 Panier cuisson
Ingrédients
- 400 g Echine de cochon Viande désossé
- 200 g Crème fromage
- 2 Echalote
- 200 g Pleurote
- 600 g Pomme de terre
- 400 g Carotte
- 1 Gousse d'ail
Dans vos placards
- 100 g Eau Dans vos placards pour la cuisson des légumes
- 2 CS Vinaigre Dans vos placards
- 40 g Beurre Dans vos placards
- 120 g Eau Dans vos placards pour déglacer
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Éplucher et couper les échalotes et l’ail en 2. Mixer 5s / Vit 5. Racler les parois du bol.2 Echalote, 1 Gousse d'ail
- Ajouter les champignons, le sel, le poivre et le beurre dans le bol. Cuire 5min / Varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.200 g Pleurote, Sel & Poivre
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles pas trop épaisse (< 0,5cm environ) et les carottes en rondelles.600 g Pomme de terre, 400 g Carotte
- A la fin de la cuisson, ajouter de l'eau dans le bol, mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et les carottes dans le varoma et cuire 30min / Varoma / sens inverse / vit 1100 g Eau
- 5min avant la fin, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir la viande 2 min de chaque côté en l'arrosant régulièrement de beurre. Saler, poivrer, puis réserver hors de la poêle.400 g Echine de cochon, 40 g Beurre, Sel & Poivre
- A la sonnerie, réserver le varoma et le panier cuisson.
- Déglacer la poêle avec l'eau et le vinaigre. Ajouter le contenu du bol (échalotte, champignon et le jus), la crème du sel et du poivre. Faire réduire la sauce 3 min à feu moyen-doux.2 CS Vinaigre, 120 g Eau, Sel & Poivre, 200 g Crème
- Remettre la viande dans la poêle et couvrir. Faire mijoter 4-5 min de plus.
- Servir la viande avec les légumes et arroser de sauce. Bon appétit
Nutrition
Portion: 526g | Calories: 708kcal | Dont sucre: 36g | Protéines: 23g | Lipides: 52g