Echine de cochon et fondu de légumes à la crème de pleurote

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Echine de cochon et fondu de légumes à la crème de pleurote

L'échine de cochon est une viande entrelardée, tendre et goûteuse! Cuisinée avec des petits légumes vapeurs et une sauce pleurote à faire fondre vos cœurs.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword echine de cochon
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Calories 708kcal

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 Panier vapeur
  • 1 Panier cuisson

Ingrédients

  • 400 g Echine de cochon Viande désossé
  • 200 g Crème fromage
  • 2 Echalote
  • 200 g Pleurote
  • 600 g Pomme de terre
  • 400 g Carotte
  • 1 Gousse d'ail

Dans vos placards

  • 100 g Eau Dans vos placards pour la cuisson des légumes
  • 2 CS Vinaigre Dans vos placards
  • 40 g Beurre Dans vos placards
  • 120 g Eau Dans vos placards pour déglacer
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Éplucher et couper les échalotes et l’ail en 2. Mixer 5s / Vit 5. Racler les parois du bol.
    2 Echalote, 1 Gousse d'ail
  • Ajouter les champignons, le sel, le poivre et le beurre dans le bol. Cuire 5min / Varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    200 g Pleurote, Sel & Poivre
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles pas trop épaisse (< 0,5cm environ) et les carottes en rondelles.
    600 g Pomme de terre, 400 g Carotte
  • A la fin de la cuisson, ajouter de l'eau dans le bol, mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et les carottes dans le varoma et cuire 30min / Varoma / sens inverse / vit 1
    100 g Eau
  • 5min avant la fin, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir la viande 2 min de chaque côté en l'arrosant régulièrement de beurre. Saler, poivrer, puis réserver hors de la poêle.
    400 g Echine de cochon, 40 g Beurre, Sel & Poivre
  • A la sonnerie, réserver le varoma et le panier cuisson.
  • Déglacer la poêle avec l'eau et le vinaigre. Ajouter le contenu du bol (échalotte, champignon et le jus), la crème du sel et du poivre. Faire réduire la sauce 3 min à feu moyen-doux.
    2 CS Vinaigre, 120 g Eau, Sel & Poivre, 200 g Crème
  • Remettre la viande dans la poêle et couvrir. Faire mijoter 4-5 min de plus.
  • Servir la viande avec les légumes et arroser de sauce. Bon appétit

Nutrition

Portion: 526g | Calories: 708kcal | Dont sucre: 36g | Protéines: 23g | Lipides: 52g

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