Nougat amande DIY 100% français et sa crème dessert
Votre robot est parfaitement capable de faire du nougat. Et il s'y prête tout à fait. Si la cuisson est longue, la préparation prend seulement 5min et en un tour de main vous voilà avec un beau morceau de nougat fait maison qui raviront toute la famille. Parce que rien ne se perd et tout se transforme, on récupère le restant du nougat dans le bol et le jaune d'oeuf pour en faire des jolies petites crème de nougat.
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Ustensiles
- Moule à cake
- Papier cuisson
- fouet
Ingrédients
- Amande 100 g
- Oeuf 1
- Miel 250 g
- Farine 10 g
- Papier azyme
Dans vos placards
- Lait 250 g
Instructions
- Installer le fouet et mettre le blanc d'oeuf (garder le jaune pour la crème). Mélanger 10s / vit 3.1 Oeuf
- Ajouter le miel et cuire 60min / 100°C / vit 2 sans le gobelet doseur.250 g Miel
- Préchauffer le four à 170°C et enfourner les amandes 10min à 170°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silicone.100 g Amande
- A la sonnerie, incorporer doucement les amandes 10s / sens inverse / vit 3
- Verser rapidement (car la pate durcit en refroidissant) dans un moule à cake tapisser de papier azyme et recouvrir d'une feuille de papier azyme. Réserver au frais 2h avant de démouler.
- Pour nettoyer le bol et récupérer le nougat collé au parois, mettre le lait, le jaune d'œuf et la farine puis programmer 10min / 90°C / vit 3 avec le fouet et le gobelet doseur. Verser la crème de nougat dans des petits pots ou ramequins individuels et mettre au frais.250 g Lait, 10 g Farine
Notes
A la fin de la cuisson, soyez assez rapide car le nougat refroidit et durcit vite.
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