Agneau confit aux pruneaux et graines de cumin avec ses crusted potatoes

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Agneau confit aux pruneaux et graines de cumin avec ses crusted potatoes

L'agneau mijote délicatement dans le miel, les pruneaux, des graines cumins et le jus de cuisson. On l'accompagne de pomme de terre rôtie dans un mélange comté-paprika qui les rendent croquantes en surface et fondantes à cœur. Un vrai coup de cœur pour ces fêtes!
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Agneau confit, crusted potatoes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 25 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 4

Equipment

  • Four
  • poêle

Ingrédients

Agneau confit

  • 560 g Epaule d'agneau Viande
  • 1 CS Graine de cumin sec
  • 2 flacon Miel sec
  • 1 Cube de bouillon sec
  • 1 Oignon
  • 120 g Pruneau
  • 1 Bouquet Persil

Crusted Potatoes

  • 80 g Comté fromage
  • 1000 g Pomme de terre

Dans vos placards

  • 1 CS Farine Dans vos placards Agneau confit
  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards Agneau confit
  • 400 g Eau Dans vos placards Agneau confit
  • Sel & Poivre Dans vos placards Agneau confit
  • 20 g Beurre Dans vos placards Crusted Potatoes
  • 1 CS Paprika Dans vos placards Crusted Potatoes
  • 1 CS Herbes de Provence Dans vos placards Crusted Potatoes

Instructions

  • Précuire les pommes de terre 10min / Varoma / vit 1. Mettre le beurre dans le gobelet doseur pour le faire fondre.
    1000 g Pomme de terre, 20 g Beurre
  • Mixer le comté avec le paprika, le sel, le poivre, les herbes de Provence 10s / vit 7
    80 g Comté, Sel & Poivre, 1 CS Paprika, 1 CS Herbes de Provence
  • Mettre le beurre fondu sur le fond d'un plat qui va au four et déposer le mélange. Couper les pommes de terre en 2 et mettre face contre la plaque.
  • Saisir les morceaux d’épaule d’agneau 5 min dans une poêle sur feu vif avec un filet d'huile d'olive
    560 g Epaule d'agneau
  • Mettre l'oignon épluché et les graines de cumin dans le bol, mixer 5 s / vit 5.
    1 Oignon, 1 CS Graine de cumin
  • Racler les bords avec la spatule, ajouter l'huile d’olive, faire rissoler 5 min / 120°C / vit 1, sans le gobelet doseur.
    20 g Huile d'olive
  • Ajouter la farine et le miel, faire cuire 5 min / 105°C / vit 1.
    2 flacon Miel, 1 CS Farine
  • Ajouter les morceaux de viande rissolés, le bouillon de légume, l’eau, du sel et du poivre. Faire mijoter 45 min / 105°C / sens inverse / vit 1.
    1 Cube de bouillon, 400 g Eau, Sel & Poivre
  • Enfourner les potatoes 25min à 220°C
  • Ajouter les pruneaux par l’orifice du couvercle et poursuivre la cuisson 20 min / 105°C / sens inverse / vit 1.
    120 g Pruneau
  • Servir l’agneau confit dans les assiettes, parsemer de persil ciselé et accompagner des crusted potatoes.
    1 Bouquet Persil

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