Accra de poisson sauce chien avec une salade de carotte et radis

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Accra de poisson sauce chien avec une salade de carotte et radis

Nous avons adapté cette célèbre recette antillaise pour que vous puissiez vous régaler chez vous en un minimum de temps. Préparez vos papilles car la sauce chien qui l'accompagne va vous décoiffer!
Type de plat Plat principal
Cuisine créole
Keyword accra, sauce chien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 Echalote Bio – Provence A diviser en 2 sauce et accras
  • 2 Citron A diviser en 2 sauce et accras
  • 1 Bouquet Ciboulette A diviser en 2 sauce et accras
  • 1 Bouquet Persil A diviser en 2 sauce et accras

Les accras

  • 300 g Cabillaud Poisson
  • 2 Oeuf
  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 1 cc Quatre épices sec

Sauce Chien

  • 1 Oignon
  • 1 Piment (facultatif)

Salade

  • 1 Salade
  • 80 g Radis
  • 120 g Carotte

Dans vos placards

  • 1 cc Curry Madras Dans vos placards Les accras
  • 120 g Lait Dans vos placards Les accras
  • 200 g Farine Dans vos placards Les accras
  • 20 g Beurre Dans vos placards Les accras
  • 2 cc Sel Dans vos placards Les accras
  • 300 g Huile de friture Dans vos placards Les accras
  • 80 g Huile neutre (colza, tournesol…) Dans vos placards Sauce Chien
  • 2 CS Vinaigre Dans vos placards Sauce Chien
  • 1 Gobelet Eau Dans vos placards Sauce Chien
  • 1 cc Sel Dans vos placards Sauce Chien

Instructions

La salade

  • Eplucher et couper la carotte en tronçon, retirer les extrémités. Mettre dans le bol avec le radis et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un saladier avec la salade coupée en lamelles
    80 g Radis, 120 g Carotte, 1 Salade

Sauce chien

  • Chauffer l'eau 5min / Varoma / vit 1. Réserver
    1 Gobelet Eau
  • Eplucher l'oignon et l'échalote, équeuter le persil et ciseler la ciboulette. Mettre la moitié de l'échalote du persil, de la ciboulette et du jus de citron dans le bol avec le sel, le poivre, le vinaigre l'huile et le piment (à doser selon votre sensibilité) puis mixer 8s / vit 8. Verser l'eau chaude et laisser infuser le temps de la recette dans un récipient.
    4 Echalote Bio – Provence, 1 Bouquet Persil, 1 Bouquet Ciboulette, 1 Oignon, 80 g Huile neutre (colza, tournesol…), 2 CS Vinaigre, 1 cc Sel, 1 Piment (facultatif)

Les accras

  • Eplucher l'ail puis mettre dans le bol avec le restant d'échalotte, de persil de ciboulette ciselée, les épices (curry et 4 épices) et le sel. Mixer 10s / vit 7. Racler les parois.
    2 Gousse d'ail Bio – Provence, 1 cc Quatre épices, 2 cc Sel, 1 cc Curry Madras
  • Ajouter le poisson, l'œuf, le lait, le jus du citron, la farine et le beurre. Mélanger 20s / vit 6
    300 g Cabillaud, 2 Oeuf, 2 Citron, 120 g Lait, 200 g Farine, 20 g Beurre
  • Faire chauffer l'huile dans une petite casserole ou dans une friteuse.
    300 g Huile de friture
  • Plonger une boule façonnée à l'aide d'une cuillère à soupe dans l'huile. Lorsque les accras remontent à la surface retourner et poursuivre la cuisson 2min.
  • Egoutter avec du papier absorbant et servir avec la salade.

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