Rösti burger, raclette poivrée fondante et sa sauce provençale

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Rösti burger, raclette poivrée fondante et sa sauce provençale

Une manière originale de faire un burger : on remplace le pain par deux galettes de pomme de terres (les fameux rosti). Le petit plus : pas besoin de faire des frites avec !
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Suisse
Keyword Rösti Burger
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Four
  • poêle

Ingrédients

Rosti burger

  • 4 Steak haché Frais
  • 4 tranche Raclette poivré Fromage
  • 100 g Emmental Fromage
  • 1200 g Pomme de terre
  • 1 Oeuf
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon
  • 4 Feuille de salade

La sauce burger

  • 1 Oignon
  • 1 sachet Ketchup
  • 40 g Olive verte

Dans vos placards

  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards La sauce burger
  • 2 CS Moutarde douce Dans vos placards La sauce burger
  • 1 cc Origan Dans vos placards La sauce burger
  • 1 pincée Poivre Dans vos placards

Instructions

Les rostis

  • Préchauffer votre four à 190°C. Eplucher l'oignon et l'ail et dégermer ce dernier. Mettre dans le bol avec l'emmental et mixer 10s / vit 6.
    1 Gousse d'ail, 1 Oignon, 100 g Emmental
  • Eplucher puis couper les pommes de terre en gros morceaux. Mettre dans le bol avec l'œuf. Saler et poivrer à votre convenance. Mixer 30s / vit 5.
    1200 g Pomme de terre, 1 Oeuf, 1 pincée Poivre
  • Former 2 galettes par personne de 10cm de diamètre et de 2cm d'épaisseur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez vous aider d'un bol pour faire les galettes. Enfourner 25min à 190°C.

La sauce burger provencale

  • Eplucher et couper l’oignon en deux et mettre dans le bol avec les olives. Mixer 6 s / vit 5. Racler les parois du bol.
    1 Oignon, 40 g Olive verte
  • Ajouter l’huile d'olive et revenir 5 min / 90°C / vit 2
    2 CS Huile d'olive
  • Ajouter le ketchup, l'origan et la moutarde. Mixer 30s / vit 8. Réserver.
    1 sachet Ketchup, 2 CS Moutarde douce

L'assemblage du burger

  • Saisir les steaks dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre 2-3min de chaque coté. Réserver.
    4 Steak haché
  • A la sonnerie du four, sortir les röstis, tartiner de sauce à burger et déposer le steak, puis ajouter une tranche de raclette. Remettre 5min à 190°C dans le four. Sortir les röstis burger et ajouter une feuille de salade. Fermer le burger avec le deuxième rösti. Et voilà, vous êtes prêt à une belle soirée suisso-américaine (et oui les röstis sont d'origine Suisse!)
    4 tranche Raclette poivré, 4 Feuille de salade

Notes

Le steak étant déjà salé, il n'est pas nécessaire d'en ajouter.

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