Tarte butternut chèvre frais et feuille d’épinard

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Tarte butternut chèvre frais et feuille d’épinard

A dévorer chaud ou froid, cette tarte met en valeur la gourmandise de la courge butternut associée à la fraîcheur du chèvre et des épinards. Surprenant et gourmand!
Type de plat Tarte
Cuisine Française
Keyword Tarte butternut
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 59 minutes
Temps total 1 heure 9 minutes
Portions 4

Equipment

  • moule à tarte
  • Four

Ingrédients

  • 1 Chèvre frais – Provence Fromage
  • 260 g Farine Bio – Provence Sec
  • 400 g Butternut
  • 120 g Epinard
  • 4 Echalotte Bio – Provence
  • 1 bouquet Estragon

Dans vos placards

  • 80 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 10 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 80 g Eau Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards

Instructions

  • Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau dans le bol. Pétrir 1min. Retirer la pâte du bol.
    260 g Farine Bio – Provence, 80 g Huile d'olive, 1 cc Sel, 80 g Eau
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la placer dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver.

La Garniture

  • Eplucher l'échalotte puis la mettre dans le bol. Ajouter l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixer 3s/vit 5. Racler les parois. Faire revenir 8min/120°c/ vit 1.
    4 Echalotte Bio – Provence, 10 g Huile d'olive
  • Eplucher la courge. Découper en cube de 1cm et remplir le panier cuisson avec.
    400 g Butternut
  • A la sonnerie, réserver l'échalotte. Mettre 0,5L d'eau dans le bol. Disposer le panier cuisson, puis le varoma. Remplir le varoma avec les feuilles d'épinard. Cuire 15min / Varoma / Vitesse 2.
    4 Echalotte Bio – Provence, 120 g Epinard
  • Pendant ce temps, commencer à garnir la tarte : étaler les échalottes, émietter la moitié du chèvre frais.
    Préchauffer le four à 180°C
    A la fin de la cuisson, ajouter les cubes de courge, les feuilles d'épinard. Finir par émietter le restant du chèvre et cisailler l'estragon. Saler et poivrer.
    Enfourner 25min à 180°c.
    1 Chèvre frais – Provence, 1 bouquet Estragon

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