Tarte butternut chèvre frais et feuille d’épinard
A dévorer chaud ou froid, cette tarte met en valeur la gourmandise de la courge butternut associée à la fraîcheur du chèvre et des épinards. Surprenant et gourmand!
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Ustensiles
- moule à tarte
- Four
Ingrédients
- Chèvre frais – Provence Fromage 1
- Farine Bio – Provence Sec 260 g
- Butternut 400 g
- Epinard 120 g
- Echalotte Bio – Provence 4
- Estragon 1 bouquet
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 80 g
- Huile d'olive Dans vos placards 10 g
- Eau Dans vos placards 80 g
- Sel Dans vos placards 1 cc
Instructions
- Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau dans le bol. Pétrir 1min. Retirer la pâte du bol.260 g Farine Bio – Provence, 80 g Huile d'olive, 1 cc Sel, 80 g Eau
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la placer dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver.
La Garniture
- Eplucher l'échalotte puis la mettre dans le bol. Ajouter l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixer 3s/vit 5. Racler les parois. Faire revenir 8min/120°c/ vit 1.4 Echalotte Bio – Provence, 10 g Huile d'olive
- Eplucher la courge. Découper en cube de 1cm et remplir le panier cuisson avec.400 g Butternut
- A la sonnerie, réserver l'échalotte. Mettre 0,5L d'eau dans le bol. Disposer le panier cuisson, puis le varoma. Remplir le varoma avec les feuilles d'épinard. Cuire 15min / Varoma / Vitesse 2.4 Echalotte Bio – Provence, 120 g Epinard
- Pendant ce temps, commencer à garnir la tarte : étaler les échalottes, émietter la moitié du chèvre frais.Préchauffer le four à 180°CA la fin de la cuisson, ajouter les cubes de courge, les feuilles d'épinard. Finir par émietter le restant du chèvre et cisailler l'estragon. Saler et poivrer.Enfourner 25min à 180°c.1 Chèvre frais – Provence, 1 bouquet Estragon
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