Gaspacho de poivron, réduction de balsamique, tartine de fromage frais à la ciboulette

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Gaspacho de poivron, réduction de balsamique, tartine de fromage frais à la ciboulette

Une envie de fraîcheur, laissez vous tenter par notre gaspacho aux saveurs d'été. Accompagné de ses tartines de fromage frais.
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Keyword ciboulette, fromage frais, gaspacho, poivrons rouges, tomates, vinaigre balsamique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 100 g Fromage frais fromage
  • 600 g Poivron rouge Bio – Provence
  • 120 g Tomate Bio – Provence
  • 1 Échalote – France
  • 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 1 Orange
  • 1 bouquet Ciboulette – Provence
  • 8 Tranche de pain

Dans vos placards

  • 50 g Vinaigre de balsamique dans vos placards
  • 20 g Sucre en poudre dans vos placards
  • 50 g Huile d'olive dans vos placards
  • Sel & poivre dans vos placards

Instructions

  • Mettre le vinaigre balsamique et le sucre dans le bol, puis chauffer 5 mn/Varoma/vit 2, sans gobelet doseur, pour obtenir un sirop épais. Transvaser dans un récipient et réserver. Rincer le bol pour le refroidir.
    50 g Vinaigre de balsamique, 20 g Sucre en poudre
  • Laver et couper en 4 les poivrons et les tomates puis éplucher l’échalote et l’ail et mettre le tout dans le bol, puis mixer 1 mn/vit 9.
    600 g Poivron rouge Bio – Provence, 120 g Tomate Bio – Provence, 1 Échalote – France, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Presser le jus des oranges dans le bol avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis mixer 2 mn/vit 10. Répartir dans des bols et réserver au frais.
    1 Orange, 50 g Huile d'olive
  • Hacher la ciboulette dans le bol 5 sec / vit 7.
    1 bouquet Ciboulette – Provence
  • Ajouter le fromage frais à la ciboulette, saler, poivrer et mélanger 3 sec / vit 6.
    100 g Fromage frais, Sel & poivre, 1 bouquet Ciboulette – Provence
  • Faire griller le pain 5min de chaque côté au four à 180°C ou au grille pain.
    8 Tranche de pain
  • Servir le gaspacho et y déposer un trait de crème de balsamique sur chaque bol. Déguster bien frais accompagné des tartines de fromage à la ciboulette.

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