Crêpe indienne et raïta de concombre
Découvrez cette spécialité culinaire indienne. A base de farine de pois chiche et d'un mélange d'épices, les crêpes indiennes sont, ici, garnies de crudités : carottes, radis, petites pousses de chou rouge auxquels s'ajoute la raïta. Cousine du tzatzíki, la raïta est une sauce pleine de fraicheur à base de yaourt et de légumes.
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Ustensiles
- Poêle anti-adhésive
- Four
Ingrédients
Crêpe indienne
- Carottes 200 g
- Jeunes pousses chou rouge 20 g
- Farine de pois-chiches 320 g
- Gousse d'ail 1
Raïta de concombre
- Concombre 2
- Yaourt fromage 2
- Oignon 1
- Gousse d'ail 1
- Menthe
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards Crêpe indienne 650 g
- Cumin Dans vos placards Crêpe indienne 1 cc
- Paprika Dans vos placards Crêpe indienne 1 cc
- Cumin Dans vos placards Raïta de concombre 1 cc
- Sel & poivre Dans vos placards Raïta de concombre
Instructions
- Mixer les carottes 3s / vit 5. Réserver200 g Carottes
- Verser la farine de pois chiche, le cumin le paprika, l'eau le sel et mélanger 20s / vit 4. Réserver320 g Farine de pois-chiches, 1 Gousse d'ail, 650 g Eau, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, Sel & poivre
- Laissez reposer 20 minutes la pâte.
- Pendant ce temps éplucher le concombre. Couper en 2 dans la longueur et gratter avec une cuillère pour enlever les graines. Le couper en gros tronçons puis mixer 3s / vit5. Egoutter dans le panier cuisson pendant 15 minutes. Presser bien avec vos mains pour enlever l'eau.2 Concombre, 2 Yaourt, 1 Oignon, 1 Gousse d'ail, 1 cc Cumin
- Pendant ce temps, éplucher et couper l’oignon et l'ail en deux. Mettre dans le robot avec la menthe et mixer 4s / vit 4. Ajoutez le yaourt nature, le sel, le poivre, le cumin. Mélanger 10s / vit3. Dans un récipient mettre le concombre et verser la sauce dessus, mélanger avec une cuillère. Réserver pour le serviceMenthe, Sel & poivre
- Chauffer une poêle huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte. Répartir sur toute la surface et cuir 3 à 4 minutes à feu moyen. (La cuisson est plus longue que pour les crêpes bretonnes).
- Retournez, et laissez cuire 2 minutes de l'autre côté.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Garnir vos crêpes de carotte, de jeune pousse de chou, de radis coupé en rondelles et de raita de concombre. Servir et déguster immédiatement.20 g Jeunes pousses chou rouge
Notes
Oignons rouges revenus à la poêle dans de l’huile de coco, de carottes râpées pourpres, de jeunes pousses de radis et d’une sauce façon raïta au concombre
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