Aubergine farcie à la méditerranéenne, agneau et féta
De délicieuses aubergines bio cultivées dans les champs d'Etienne que l'on farcie de viande d'agneau haché, d'oignon, d'ail, de persil et de féta.
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Ustensiles
- Four
- Plat à gratin
Ingrédients
- Agneau haché – France Frais 400 g
- Féta AOP – Grèce Fromage 100 g
- Aubergine Bio – Provence 1 petite chacun ou 1/2 grosse par personne 4
- Pain de mie – France 3 tranches
- Oignon Bio – Provence 1
- Gousse d'ail Bio – Provence 1
- Persil – Provence 1
Dans vos placards
- Cumin Dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive Dans vos placards
- eau Dans vos placards 250 g
Instructions
- Ciseler le persil 5s / vit7. Réserver (inutile de rincer le bol)1 Persil – Provence
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les aubergines en 2 et entailler la chair avec la pointe d'un couteau. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer4 Aubergine Bio – Provence
- Disposer les aubergines coté peau vers le haut dans le varoma. Mettre l'eau et cuire 20min / Varoma / vit 1250 g eau
- Mettre le pain de mie dans le bol et mixer 7s/vit5. Disposer sur une plaque allant au four et enfourner 8min. Réserver la chapelure hors du four. Laisser le four à 180°C.3 tranches Pain de mie – France
- Eplucher l'oignon et l'ail1 Oignon Bio – Provence, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
- Mettre les aubergines dans un plat à gratin et vider l'eau du bol. Laisser refroidir
- Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5s / Vit 5. Verser un filet d'huile d'olive et cuire 5min / 100°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter la viande, le cumin, et cuire 5min / 100°C / vit 1 sans le gobelet doseur.400 g Agneau haché – France, 1 cc Cumin
- Creuser la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère (attention à ne pas traverser la peau) et l'ajouter dans le bol. Mélanger 10s / sens inverse / vit 4. Mettre cette farce dans l'aubergine saupoudrer de chapelure et enfourner 20min.A la sortie parsemer de feta émiettée et de persil ciselé et déguster.100 g Féta AOP – Grèce, Huile d'olive
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