Blanquette de poisson aux champignons bruns, pickles d’oignons rouges

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Blanquette de poisson aux champignons bruns, pickles d’oignons rouges

Ce plat de poisson est réconfortant, la douceur du poisson accompagné de sauce aux champignons et oignons rouges valorise le plat, régaler vous avec son riz blanc nappée de la sauce onctueuse.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword champignons bruns, oignons rouges, poisson blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Calories 646kcal

Equipment

  • 1 Panier vapeur

Ingrédients

  • 400 g Poisson blanc poisson
  • 160 g Crème fromage
  • 60 g Fumet de poisson
  • 1 Oignons rouges
  • 1 flacon Miel
  • 500 g Champignons bruns
  • 2 Brins de cerfeuil
  • 280 g Riz
  • 1 sachet

Dans votre placard

  • 40 g Vinaigre (au choix) Dans votre placard
  • 50 g Beurre Dans votre placard
  • 2 CS Sucre Dans votre placard
  • Sel et poivre Dans votre placard
  • 160 g Eau Dans votre placard

Instructions

Pickles d'oignons rouges

  • Éplucher et découper en lamelles les oignons rouges, mettre dans le sachet et verser le vinaigre et le miel dedans. Chasser l'air et fermer au moyen d'un nœud pour que l'oignon s'imprègne le temps de la recette.
    1 Oignons rouges, 1 flacon Miel, 40 g Vinaigre (au choix), 1 sachet

Le poisson et la sauce aux champignons

  • Placer le poisson sur le plateau du varoma, saler et poivrer, verser le fumet de poisson, l'eau, la crème dans le bol, installer le varoma et cuire 12min/Varoma°/Vit1.
    Retirer le varoma et réserver au chaud.
    400 g Poisson blanc, 60 g Fumet de poisson, Sel et poivre, 160 g Eau, 160 g Crème
  • Ajouter la moitié de beurre, mixer 5s / vit5. Vider le bol et réserver.
    50 g Beurre
  • Mettre dans le bol le restant du beurre, les oignons marinés ( sans le vinaigre) et rissoler 7min/120°C/ sens inverse / vit cuillère sans le gobelet doseur.
    50 g Beurre
  • Pendant ce temps, laver et couper les champignons en 4 pour les plus gros et en 2 pour les petits .
    500 g Champignons bruns, 2 CS Sucre, Sel et poivre
  • A la sonnerie ajouter les champignons et le sucre dans le bol. Saler, poivrer et faire cuire 6min/120°/vit1. Ajouter la sauce obtenue précédemment dans le bol. Installer le varoma avec le poisson et faire chauffer 15min / Varoma /vit1.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau salée. Quand elle frémit ajouter le riz et laisser cuire 13min. Égoutter.
    280 g Riz
  • Dans un plat présenter le poisson, le riz, napper de sauce aux champignons et aux oignons. Parsemer de feuilles de cerfeuil et déguster sans attendre !
    2 Brins de cerfeuil

Nutrition

Calories: 646kcal | Glucides: 72g | Dont sucre: 11g | Protéines: 30g | Lipides: 27g | Dont acides gras saturés: 16g | Sel: 206mg | Fibre: 2g | Calcium: 101mg | Fer: 2mg

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Note de la recette




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