Le Majedra

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Le Majedra

Délicieux mélange de riz aux épices et de lentilles croquantes, accompagné d'une sauce blanche à l'ail et d'oignons frits craquants. Un repas sain et gourmand.
Type de plat Plat principal
Cuisine veggie
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Temps total 52 minutes
Portions 4

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 140 g Crème liquide – France
  • 200 g Oignon Bio – Provence
  • 160 g Riz Bio – Camargue
  • 160 g Lentilles vertes Bio – Provence
  • 1 CS Graine de cumin

Dans vos placards

  • 800 g Eau Dans vos placards cuisson des lentilles
  • 50 g Huile de friture Dans vos placards
  • 15 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 3 pincée Sel & poivre Dans vos placards pour la sauce
  • 2 CS Curcuma Dans vos placards
  • 1/2 cc Cannelle en poudre Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards pour le riz
  • 300 g Eau Dans vos placards cuisson du riz

Instructions

La sauce blanche

  • Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la crème, le sel et le poivre, puis mélanger 10 s / vit 3. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
    1 Gousse d'ail Bio – Provence, 140 g Crème liquide – France, 3 pincée Sel & poivre

Les lentilles

  • Mettre l'eau à bouillir dans une casserole, puis cuire les lentilles 20 min.
    Égoutter et réserver.
    160 g Lentilles vertes Bio – Provence, 800 g Eau

Le riz

  • Mettre l'huile d'olive, les graines de cumin, le curcuma, la cannelle et le sel dans le bol, puis chauffer 3 min/120°C/inversé/vit cuillère.
    Ajouter le riz et nacrer 4 min/120°C/inversé/vit cuillère, sans le gobelet doseur.
    15 g Huile d'olive, 1 CS Graine de cumin, 2 CS Curcuma, 1/2 cc Cannelle en poudre, 1 cc Sel, 160 g Riz Bio – Camargue
  • Ajouter l'eau et cuire 8 min/100°C/inversé/vit1. Transvaser dans un récipient, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 min.
    A l'aide d'une fourchette, égrainer le riz pour qu'il ne colle pas.
    300 g Eau

Les oignons frits

  • Éplucher et couper les oignons en très fines lamelles.
    Dans une poêle chauffer l'huile de friture et y ajouter les oignons, laisser frire 2mn.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
    200 g Oignon Bio – Provence, 50 g Huile de friture
  • Ajouter les lentilles, le riz et la moitié des oignons frits dans un bol, puis mélanger.

L'assiette

  • Servir le mélange de riz et de lentilles accompagné de sauce blanche, puis décorer avec les oignons frits restants.

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