Le Majedra
Délicieux mélange de riz aux épices et de lentilles croquantes, accompagné d'une sauce blanche à l'ail et d'oignons frits craquants. Un repas sain et gourmand.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 poêle
Ingrédients
- Gousse d'ail Bio – Provence 1
- Crème liquide – France 140 g
- Oignon Bio – Provence 200 g
- Riz Bio – Camargue 160 g
- Lentilles vertes Bio – Provence 160 g
- Graine de cumin 1 CS
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards cuisson des lentilles 800 g
- Huile de friture Dans vos placards 50 g
- Huile d'olive Dans vos placards 15 g
- Sel & poivre Dans vos placards pour la sauce 3 pincée
- Curcuma Dans vos placards 2 CS
- Cannelle en poudre Dans vos placards 1/2 cc
- Sel Dans vos placards pour le riz 1 cc
- Eau Dans vos placards cuisson du riz 300 g
Instructions
La sauce blanche
- Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la crème, le sel et le poivre, puis mélanger 10 s / vit 3. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol.1 Gousse d'ail Bio – Provence, 140 g Crème liquide – France, 3 pincée Sel & poivre
Les lentilles
- Mettre l'eau à bouillir dans une casserole, puis cuire les lentilles 20 min.Égoutter et réserver.160 g Lentilles vertes Bio – Provence, 800 g Eau
Le riz
- Mettre l'huile d'olive, les graines de cumin, le curcuma, la cannelle et le sel dans le bol, puis chauffer 3 min/120°C/inversé/vit cuillère.Ajouter le riz et nacrer 4 min/120°C/inversé/vit cuillère, sans le gobelet doseur.15 g Huile d'olive, 1 CS Graine de cumin, 2 CS Curcuma, 1/2 cc Cannelle en poudre, 1 cc Sel, 160 g Riz Bio – Camargue
- Ajouter l'eau et cuire 8 min/100°C/inversé/vit1. Transvaser dans un récipient, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 min.A l'aide d'une fourchette, égrainer le riz pour qu'il ne colle pas.300 g Eau
Les oignons frits
- Éplucher et couper les oignons en très fines lamelles. Dans une poêle chauffer l'huile de friture et y ajouter les oignons, laisser frire 2mn. Transvaser dans un récipient et réserver.200 g Oignon Bio – Provence, 50 g Huile de friture
- Ajouter les lentilles, le riz et la moitié des oignons frits dans un bol, puis mélanger.
L'assiette
- Servir le mélange de riz et de lentilles accompagné de sauce blanche, puis décorer avec les oignons frits restants.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !