Gaspacho de melon, pancetta grillée, amande et basilic

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Gaspacho de melon, pancetta grillée, amande et basilic

Une belle recette fraicheur dans ce gaspacho de melon avec des amandes et du basilic. La pancetta grillée apporte son coté croustillant et salé. Rafraichissant et gourmand!
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Keyword gaspacho, melon, pancetta grillée
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 8 Tranche fine de pancetta frais
  • 80 g Pain de mie complet
  • 1 Citron
  • 1000 g Melon
  • 80 g Amande
  • 8 feuilles Basilic

Dans vos placards

  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 400 g Eau Dans vos placards

Instructions

  • Couper le pain en petits morceaux et le placer avec le jus du citron, l’huile d’olive et l’eau dans un saladier. Réserver.
    80 g Pain de mie complet, 1 Citron, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, vider et découper grossièrement le melon.
    Verser dans le bol du thermomix le contenu du saladier puis ajouter les morceaux de melon et l'eau. Saler, poivrer et mixer 30 s / vit 8 pour obtenir une soupe homogène. Réserver au frais.
    1000 g Melon, 400 g Eau
  • Faire griller à sec les tranches de pancetta avec les amandes dans une poêle à feu moyen pendant 30s à 1min.
    8 Tranche fine de pancetta, 80 g Amande
  • Servir le gaspacho de melon bien frais avec la pancetta grillée, les amandes et quelques feuilles de basilic.
    A déguster rapidement!

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