Aioli provençal
Voici l'aïoli maison fait en un tour de main et divinement onctueuse! Vous pourrez l'apprécier avec un mélange de poisson et de légumes : courgettes, pommes de terre et carottes.
Portions 4
Equipment
- 1 fouet
- 1 Varoma
Ingrédients
Aioli
- 2 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 citron
Accompagnement
- 400 g poisson blanc frais
- 400 g pomme de terre
- 400 g courgette
- 400 g carotte
Dans vos placards
- 500 g eau Dans vos placards
- 200 g Huile de tournesol Dans vos placards
- sel & poivre Dans vos placards
- 1 CS moutarde Dans vos placards
Instructions
- Eplucher l'ail, la couper en 2 et enlever le germe. Mixer 5s / vit 52 gousse d'ail
- Racler les parois avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger 10s / vit 31 oeuf, 1 CS moutarde, 1 citron, sel & poivre
- Installer le fouet. Peser l'huile. Mixer 4 min / vit 4 avec le gobelet doseur. Verser doucement l'huile sur le couvercle. Réserver dans un récipient au frais. Rincer rapidement le bol.200 g Huile de tournesol
- Mettre l'eau dans le bol et chauffer 5min / varoma / vit cuillère500 g eau
- Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les courgettes, les pommes de terre et les carottes en gros cubes ou en batônnets de même taille. Mettre dans le varoma et cuire 15min / varoma / vit cuillere.400 g pomme de terre, 400 g courgette, 400 g carotte, 400 g poisson blanc
- Installer le poisson sur le plateau varoma. Saler et poivrer à votre convenance.Installer le plateau sur le varoma et prolonger la cuisson 12min / varoma / vit cuillère
- Déguster le poisson et les légumes avec l'aïoli