Aïoli provençal

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Aioli provençal

Voici l'aïoli maison fait en un tour de main et divinement onctueuse! Vous pourrez l'apprécier avec un mélange de poisson et de légumes : courgettes, pommes de terre et carottes.
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword aioli
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 4

Equipment

  • 1 fouet
  • 1 Varoma

Ingrédients

Aioli

  • 2 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 citron

Accompagnement

  • 400 g poisson blanc frais
  • 400 g pomme de terre
  • 400 g courgette
  • 400 g carotte

Dans vos placards

  • 500 g eau Dans vos placards
  • 200 g Huile de tournesol Dans vos placards
  • sel & poivre Dans vos placards
  • 1 CS moutarde Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher l'ail, la couper en 2 et enlever le germe. Mixer 5s / vit 5
    2 gousse d'ail
  • Racler les parois avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger 10s / vit 3
    1 oeuf, 1 CS moutarde, 1 citron, sel & poivre
  • Installer le fouet. Peser l'huile. Mixer 4 min / vit 4 avec le gobelet doseur. Verser doucement l'huile sur le couvercle. Réserver dans un récipient au frais. Rincer rapidement le bol.
    200 g Huile de tournesol
  • Mettre l'eau dans le bol et chauffer 5min / varoma / vit cuillère
    500 g eau
  • Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les courgettes, les pommes de terre et les carottes en gros cubes ou en batônnets de même taille. Mettre dans le varoma et cuire 15min / varoma / vit cuillere.
    400 g pomme de terre, 400 g courgette, 400 g carotte, 400 g poisson blanc
  • Installer le poisson sur le plateau varoma. Saler et poivrer à votre convenance.
    Installer le plateau sur le varoma et prolonger la cuisson 12min / varoma / vit cuillère
  • Déguster le poisson et les légumes avec l'aïoli

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