Dahl de lentilles corail à l’indienne

Dahl de lentilles corail à l'indienne

Dahl de lentilles corail à l’indienne

Délicieux Dahl de lentilles corail, aux saveurs épicés de curcuma, cumin et curry avec la fraîcheur de la coriandre, un vrai régal !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 21 minutes
Temps total 26 minutes

Ingrédients
 

  • Gousse d'ail Bio – Provence 4
  • Gingembre 10 g
  • Oignon Bio – Provence 1
  • Lentilles corail Bio – Provence 400 g
  • Tomate Bio – Provence 400 g
  • Coriandre – France 4 brins

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
  • poivre Dans vos placards 1 cc
  • curcuma Dans vos placards 2 cc
  • curry madras Dans vos placards 4 cc
  • cumin Dans vos placards 2 cc
  • eau Dans vos placards 800 g
  • sel Dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Placer 4 gousses d'ail et gingembre frais épluchés dans le bol du Thermomix et hacher 3s / vit 8.
    Ajouter l'oignon épluché et coupé en deux puis hacher 5s / vit 5.
    4 Gousse d'ail Bio – Provence, 10 g Gingembre, 1 Oignon Bio – Provence
  • Ajouter l'huile d'olive, puis toutes les épices : curcuma, curry et cumin.
    Faire suer 5 min / 100°C / vit 1.
    4 CS Huile d'olive, 2 cc curcuma, 4 cc curry madras, 2 cc cumin
  • Ajouter les lentilles corail, les tomates coupées en cubes et l'eau.
    Lancer la cuisson pour 16 min / 100°C / sens inverse / vit cuillère.
    400 g Lentilles corail Bio – Provence, 400 g Tomate Bio – Provence, 800 g eau
  • À la sonnerie, vérifier la cuisson (et prolonger si nécessaire).
    Saler et mélanger 10s / sens inverse / vit 3.
    Servir bien chaud, parsemer de feuilles de coriandre et déguster.
    4 brins Coriandre – France, 1 cc sel, 1 cc poivre
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette