Dahl de lentilles corail à l’indienne
Délicieux Dahl de lentilles corail, aux saveurs épicés de curcuma, cumin et curry avec la fraîcheur de la coriandre, un vrai régal !
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Ingrédients
- Gousse d'ail Bio – Provence 4
- Gingembre 10 g
- Oignon Bio – Provence 1
- Lentilles corail Bio – Provence 400 g
- Tomate Bio – Provence 400 g
- Coriandre – France 4 brins
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- poivre Dans vos placards 1 cc
- curcuma Dans vos placards 2 cc
- curry madras Dans vos placards 4 cc
- cumin Dans vos placards 2 cc
- eau Dans vos placards 800 g
- sel Dans vos placards 1 cc
Instructions
- Placer 4 gousses d'ail et gingembre frais épluchés dans le bol du Thermomix et hacher 3s / vit 8.Ajouter l'oignon épluché et coupé en deux puis hacher 5s / vit 5.4 Gousse d'ail Bio – Provence, 10 g Gingembre, 1 Oignon Bio – Provence
- Ajouter l'huile d'olive, puis toutes les épices : curcuma, curry et cumin.Faire suer 5 min / 100°C / vit 1.4 CS Huile d'olive, 2 cc curcuma, 4 cc curry madras, 2 cc cumin
- Ajouter les lentilles corail, les tomates coupées en cubes et l'eau. Lancer la cuisson pour 16 min / 100°C / sens inverse / vit cuillère.400 g Lentilles corail Bio – Provence, 400 g Tomate Bio – Provence, 800 g eau
- À la sonnerie, vérifier la cuisson (et prolonger si nécessaire). Saler et mélanger 10s / sens inverse / vit 3. Servir bien chaud, parsemer de feuilles de coriandre et déguster.4 brins Coriandre – France, 1 cc sel, 1 cc poivre
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