Pâtes au pistou et tofu grillé
La sauce au pistou, typiquement Provençale, relève à merveille ces petites pâtes fondantes en bouche. On l'agrémente de tofu délicatement grillé aux herbes de Provence et de roquette.
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Ingrédients
- Grana padano AOP fromage 80 g
- Tofu aux herbes de Provence frais 200 g
- Basilic 20 g
- Pate (type langues d'oiseau) 500 g
- ail 2 gousses
- Roquette 80 g
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 20 g
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Mixer 5s /vit 10 la moitié du grana padano et réserver dans un petit bol.80 g Grana padano AOP
- Mettre le basilic, l'ail, le sel, le poivre et la moitié restante de fromage. Mixer 8s /vit 7. Racler les bords à l'aide d'une spatule.20 g Basilic, 2 gousses ail, 80 g Grana padano AOP
- Ajouter l'huile d'olive et mixer 5s /vit 5.20 g Huile d'olive
- Saler l'eau, plonger les pates dans l'eau bouillante, baisser le feu à feu moyen et couvrir pendant 9 min.500 g Pate (type langues d'oiseau)
- Couper le tofu en cubes d'1-2cm. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire grillé les cubes de tofus sur feu vif 1-2min de chaque coté.200 g Tofu aux herbes de Provence
- Egoutter les pates et mélanger au pistou.
- Disposer la roquette dans chaque assiette, ajouter les pates au pistou et mettre le tofu par dessus. Saler, poivrer et déguster immédiatement.80 g Roquette, Sel & Poivre
Notes
Pour savourer le tofu, il doit se déguster rapidement après cuisson.
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