Tajine de poulet à la Marocaine

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Tajine de poulet à la Marocaine

Un plat typique du Maroc, un pur délice, le poulet fond en bouche accompagné de sauce aux milles épices, cela regorge de surprise en bouche ! Régalez vous avec ce tajine.
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Keyword citron, épices, pillons de poulet
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Calories 819kcal

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet sans peau frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g tomate
  • 1 citron
  • 20 ml miel
  • 40 gram gingembre
  • 1 cc 4 épices sec
  • 400 g pois chiches
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g semoule sec
  • 40 g olive sec

Dans vos placards

  • 500 g eau Dans vos placards
  • 1 cc curcuma Dans vos placards
  • 1 cc cannelle Dans vos placards
  • 1 cc cumin Dans vos placards
  • 1 cc paprika Dans vos placards
  • 1 cc poivre et sel Dans vos placards
  • 2 CS huile d'olive Dans vos placards
  • 300 g eau chaude (3 gobelets doseurs) Dans vos placards

Instructions

  • Éplucher et couper l'oignon, mixer 5s/vit 7.
    Ajouter un filet d'huile d'olive et rissoler 5min/100°C/sens inverse/mode cuillère.
    1 oignon
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail. Peler et couper le citron en 4 et les tomates en gros dés.
    Ajouter l'ail au robot et mixer 3s/vit 5, racler.
    2 gousses d'ail, 1 citron, 200 g tomate
  • Ajouter les épices, le citron, les tomates et le miel. Faire cuire 2min/100°C/sens inverse/mode cuillère.
    20 ml miel, 1 cc paprika, 1 cc cumin, 40 gram gingembre, 1 cc cannelle, 1 cc curcuma, 1 cc 4 épices, 1 cc poivre et sel
  • Pendant ce temps placer le poulet sans peau dans le panier (haut de cuisse en bas et pilon dessus) avec les olives.
    4 cuisses de poulet, 40 g olive
  • À la sonnerie, ajouter l'eau et le bouillon de légumes et placer le panier avec le poulet. Puis programmer 30 min/120°C /sens inverse/ vit 1.
    500 g eau, 1 cube de bouillon de légumes
  • Mettre la semoule dans un saladier avec l'eau chaude (1g d'eau pour 1g de semoule), l'huile d’olive mélanger et réserver.
    300 g semoule, 300 g eau chaude (3 gobelets doseurs), 2 CS huile d'olive
  • À la sonnerie, mélanger les pois chiches à la sauce. Puis dans un plat, verser la sauce sur les morceaux de poulet. Servir accompagné de la semoule.
    400 g pois chiches

Nutrition

Calories: 819kcal | Glucides: 97g | Dont sucre: 14g | Protéines: 38g | Lipides: 31g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 534mg | Fibre: 13g | Calcium: 106mg | Fer: 8mg

1 réflexion sur “Tajine de poulet à la Marocaine”

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