Tajine de poulet à la Marocaine
Un plat typique du Maroc, un pur délice, le poulet fond en bouche accompagné de sauce aux milles épices, cela regorge de surprise en bouche ! Régalez vous avec ce tajine.
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Ingrédients
- cuisses de poulet sans peau frais 4
- oignon 1
- gousses d'ail 2
- tomate 200 g
- citron 1
- miel 20 ml
- gingembre 40 gram
- 4 épices sec 1 cc
- pois chiches 400 g
- cube de bouillon de légumes 1
- semoule sec 300 g
- olive sec 40 g
Dans vos placards
- eau Dans vos placards 500 g
- curcuma Dans vos placards 1 cc
- cannelle Dans vos placards 1 cc
- cumin Dans vos placards 1 cc
- paprika Dans vos placards 1 cc
- poivre et sel Dans vos placards 1 cc
- huile d'olive Dans vos placards 2 CS
- eau chaude (3 gobelets doseurs) Dans vos placards 300 g
Instructions
- Éplucher et couper l'oignon, mixer 5s/vit 7. Ajouter un filet d'huile d'olive et rissoler 5min/100°C/sens inverse/mode cuillère.1 oignon
- Pendant ce temps, éplucher l'ail. Peler et couper le citron en 4 et les tomates en gros dés. Ajouter l'ail au robot et mixer 3s/vit 5, racler.2 gousses d'ail, 1 citron, 200 g tomate
- Ajouter les épices, le citron, les tomates et le miel. Faire cuire 2min/100°C/sens inverse/mode cuillère.20 ml miel, 1 cc paprika, 1 cc cumin, 40 gram gingembre, 1 cc cannelle, 1 cc curcuma, 1 cc 4 épices, 1 cc poivre et sel
- Pendant ce temps placer le poulet sans peau dans le panier (haut de cuisse en bas et pilon dessus) avec les olives.4 cuisses de poulet, 40 g olive
- À la sonnerie, ajouter l'eau et le bouillon de légumes et placer le panier avec le poulet. Puis programmer 30 min/120°C /sens inverse/ vit 1.500 g eau, 1 cube de bouillon de légumes
- Mettre la semoule dans un saladier avec l'eau chaude (1g d'eau pour 1g de semoule), l'huile d’olive mélanger et réserver.300 g semoule, 300 g eau chaude (3 gobelets doseurs), 2 CS huile d'olive
- À la sonnerie, mélanger les pois chiches à la sauce. Puis dans un plat, verser la sauce sur les morceaux de poulet. Servir accompagné de la semoule.400 g pois chiches
Nutrition
Calories: 819kcalGlucides: 97gDont sucre: 14gProtéines: 38gLipides: 31gDont acides gras saturés: 7gSel: 534mgFibre: 13gCalcium: 106mgFer: 8mg
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Un délicieux plat en sauce haut en couleurs et en saveurs