Gaspacho de petits pois à la menthe et cake chèvre-épinards

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Cake chèvre-épinards et Gaspacho de petits pois à la menthe

Une délicieuse soupe froide aux saveurs de petits pois et de menthe accompagnée d'un cake aux épinards chèvre, le mélange se marie parfaitement !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1600 g petits pois 100g de cosse = 25g de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 10 g menthe
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 chèvre frais
  • 100 g épinards frais
  • 2 oeufs

Dans vos placards

  • 10 g huile d’olive Dans vos placards pour le gaspacho
  • 50 g huile olive Dans vos placards pour le cake
  • 150 g lait Dans vos placards
  • 400 g eau Dans vos placards
  • 4 pincée Sel & poivre Dans vos placards

Instructions

Gaspacho petits pois, menthe

  • Éplucher l’oignon et mixer 5s/vit 6. Ajouter l'huile d'olive, et rissoler 3min/100°C/vit 1. Pendant ce temps presser le jus de citron et écosser les petits pois.
    1 oignon, 1 citron, 10 g huile d’olive, 1600 g petits pois
  • Quand les oignons sont bien fondus et dorés, ajouter le jus de citron, les petits pois, l’eau, le cube de bouillon et cuire 20min/100°C/vit cuillère.
    Quand les petits pois sont cuits, ajouter les feuilles de menthe, saler poivrer et mixer 1min/vit 10. Il faut obtenir une texture lisse et homogène.
    Si vous le souhaitez passer la préparation au chinois pour un rendu encore plus lisse. Laisser reposer au frais le temps de faire le cake.
    1600 g petits pois, 1 citron, 10 g menthe, 400 g eau, 4 pincée Sel & poivre, 1 cube bouillon de légumes

Cake chèvre épinards

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans le bol du thermomix, ajouter les œufs, le lait, l'huile d'olive, le poivre et le sel.
    Ajouter la farine, la levure et mixer 5s/vit 7.
    Ajouter les épinards et le chèvre puis mixer 6s/sens inverse/vit 8.
    200 g farine, 1 sachet levure chimique, 1 chèvre frais, 100 g épinards frais, 150 g lait, 50 g huile olive, 2 oeufs
  • Beurrer et fariner un moule à cake, puis verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30min.
  • Servir le cake avec le gaspacho chaud ou froid selon votre envie du moment.

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