Soupe de jeunes pousses d’épinards, tartines de fromage frais et radis

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Soupe de jeunes pousses d’épinards, tartines de fromage frais et radis

Une soupe onctueuse et légère pour toute la famille, accompagnée de tartines au mélange frais de radis, menthe et fromage un régal, simple et délicieux craquez pour ce repas !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword epinard, fromage frais, menthe
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

Tartinade

  • 10 g de menthe fraîche équeuté
  • 10 g de ciboulette fraîche ciselée
  • 60 g de radis roses
  • 300 g de fromage à tartiner
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 8 tranches de pain aux céréales

Pour la soupe

  • 80 g oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 180 g de pomme de terre
  • 250 g pousse épinards
  • 1 cc sel et poivre
  • 20 g de crème liquide
  • 500 g eau

Instructions

La soupe

  • Hacher l'oignon 5 sec/vit5.
    Ajouter l'huile d'olive, racler les parois et faites revenir 5 mn/Varoma/vit1.
    Pendant ce temps, laver et peler les pomme de terre puis découper les en gros morceaux et hacher 5 sec/vit5.
    Ajouter le sel et l'eau. Régler 15mn/100°C/vit1.
    80 g oignon, 20 g huile d'olive, 180 g de pomme de terre
  • Ajouter les pousses d'épinards (crues), ¼ de fromage frais, saler, poivrer et mixer 1mn/vit10. Réserver.
    1 cc de sel, 250 g pousse épinards, 1 cc sel et poivre, 500 g eau

Tartinade

  • Mettre dans le bol, les radis roses, la ciboulette, la menthe et mixer 3 sec/vit6.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le restant de fromage frais le sel et le poivre noir, puis mélanger 6sec/vit3.
    10 g de menthe fraîche, 10 g de ciboulette fraîche, 60 g de radis roses, 300 g de fromage à tartiner, 1 cc de poivre, 1 cc de sel
  • Faire griller vos tartines au grille-pain ou au four à 180° pendant 5mn.
  • Dans une assiette creuse, mettre la soupe, une noisette de crème et tartiner le pain de tartinade radis-fromage frais.
    Déguster sans attendre !
    8 tranches de pain aux céréales, 20 g de crème liquide

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