Pâtes à l’espagnole aux épinards et cheddar maturé
Mélange délicieux de légumes frais et d'épices espagnoles parsemé de cheddar maturé qui apporte toute la gourmandise à ce plat. Vous pouvez déguster ces pâtes aussi bien chaude que froide, les deux sont excellentes.
Portions 4
Ingrédients
- 400 g de pâtes papillon
- 800 g d’eau
- 120 g de cheddar maturé
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 gousse d’ail
- 80 g oignon
- 1 poivron rouge
- 150 g d’épinards
- 500 g de champignons
- 1 pincée de sel
- 2 cc d'épices espagnols
- 10 g huile d'olive
Instructions
- Mettre le cheddar dans le robot 5sec/vit10. Réserver.120 g de cheddar maturé
- Dans le bol, hacher l’ail et l’oignon 5sec/vit5. Ajouter l’huile d’olive puis cuire 3min/vit1/100°. Réserver.1 gousse d’ail, 80 g oignon, 10 g huile d'olive
- Verser l’eau et le sel dans le bol et faire chauffer 5min/varoma/vit1.800 g d’eau
- Couper en lamelles les poivrons et les champignons. Réserver.500 g de champignons, 1 poivron rouge
- À la sonnerie, verser les pâtes par l’orifice puis cuire 15mn/100°/vit cuillère/sens inverse. Ajouter de la cuisson si jamais elles sont encore croquantes. Égoutter les pâtes. Réserver.400 g de pâtes papillon
- À la poêle faire revenir dans l’huile d’olive, le poivron, les champignons pendant 5mn, ajouter les épices espagnoles.2 cc d'épices espagnols
- Après 5mn ajouter les épinards, laisser fondre et ensuite ajouter, la crème liquide, puis le cheddar râpé, saler et poivrer.200 ml de crème liquide entière, 150 g d’épinards, 1 pincée de sel
- Dans un bol, mélanger la sauce et les pâtes.
- Servir dans une assiette, les pâtes à l’espagnole, parsemer d’épices et de cheddar râpé. Bonne dégustation.