Pâtes espagnoles aux épinards et cheddar maturé

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Pâtes à l’espagnole aux épinards et cheddar maturé

Mélange délicieux de légumes frais et d'épices espagnoles parsemé de cheddar maturé qui apporte toute la gourmandise à ce plat. Vous pouvez déguster ces pâtes aussi bien chaude que froide, les deux sont excellentes.
Type de plat Plat principal
Cuisine espagnol
Keyword cheddar, épinards
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g de pâtes papillon
  • 800 g d’eau
  • 120 g de cheddar maturé
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g oignon
  • 1 poivron rouge
  • 150 g d’épinards
  • 500 g de champignons
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc d'épices espagnols
  • 10 g huile d'olive

Instructions

  • Mettre le cheddar dans le robot 5sec/vit10. Réserver.
    120 g de cheddar maturé
  • Dans le bol, hacher l’ail et l’oignon 5sec/vit5. Ajouter l’huile d’olive puis cuire 3min/vit1/100°. Réserver.
    1 gousse d’ail, 80 g oignon, 10 g huile d'olive
  • Verser l’eau et le sel dans le bol et faire chauffer 5min/varoma/vit1.
    800 g d’eau
  • Couper en lamelles les poivrons et les champignons. Réserver.
    500 g de champignons, 1 poivron rouge
  • À la sonnerie, verser les pâtes par l’orifice puis cuire 15mn/100°/vit cuillère/sens inverse. Ajouter de la cuisson si jamais elles sont encore croquantes.
    Égoutter les pâtes. Réserver.
    400 g de pâtes papillon
  • À la poêle faire revenir dans l’huile d’olive, le poivron, les champignons pendant 5mn, ajouter les épices espagnoles.
    2 cc d'épices espagnols
  • Après 5mn ajouter les épinards, laisser fondre et ensuite ajouter, la crème liquide, puis le cheddar râpé, saler et poivrer.
    200 ml de crème liquide entière, 150 g d’épinards, 1 pincée de sel
  • Dans un bol, mélanger la sauce et les pâtes.
  • Servir dans une assiette, les pâtes à l’espagnole, parsemer d’épices et de cheddar râpé. Bonne dégustation.

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