Pâtes à l’espagnole aux épinards et cheddar maturé
Mélange délicieux de légumes frais et d'épices espagnoles parsemé de cheddar maturé qui apporte toute la gourmandise à ce plat. Vous pouvez déguster ces pâtes aussi bien chaude que froide, les deux sont excellentes.
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Ingrédients
- de pâtes papillon 400 g
- d’eau 800 g
- de cheddar maturé 120 g
- de crème liquide entière 200 ml
- gousse d’ail 1
- oignon 80 g
- poivron rouge 1
- d’épinards 150 g
- de champignons 500 g
- pincée de sel 1
- d'épices espagnols 2 cc
- huile d'olive 10 g
Instructions
- Mettre le cheddar dans le robot 5sec/vit10. Réserver.120 g de cheddar maturé
- Dans le bol, hacher l’ail et l’oignon 5sec/vit5. Ajouter l’huile d’olive puis cuire 3min/vit1/100°. Réserver.1 gousse d’ail, 80 g oignon, 10 g huile d'olive
- Verser l’eau et le sel dans le bol et faire chauffer 5min/varoma/vit1.800 g d’eau
- Couper en lamelles les poivrons et les champignons. Réserver.500 g de champignons, 1 poivron rouge
- À la sonnerie, verser les pâtes par l’orifice puis cuire 15mn/100°/vit cuillère/sens inverse. Ajouter de la cuisson si jamais elles sont encore croquantes. Égoutter les pâtes. Réserver.400 g de pâtes papillon
- À la poêle faire revenir dans l’huile d’olive, le poivron, les champignons pendant 5mn, ajouter les épices espagnoles.2 cc d'épices espagnols
- Après 5mn ajouter les épinards, laisser fondre et ensuite ajouter, la crème liquide, puis le cheddar râpé, saler et poivrer.200 ml de crème liquide entière, 150 g d’épinards, 1 pincée de sel
- Dans un bol, mélanger la sauce et les pâtes.
- Servir dans une assiette, les pâtes à l’espagnole, parsemer d’épices et de cheddar râpé. Bonne dégustation.
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