Les navets sont farcis avec un mélange de boeuf et de veau à la coriandre, accompagnée d'une semoule onctueuse et nappée d'une sauce aux carottes sucrée et légère.
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Ustensiles
- 1 Varoma
Ingrédients
- navets gros calibre 4
- d'oignon 140 g
- d’huile d’olive 10 g
- de farce de veau et porc 260 g
- brins de coriandre 1
- d'emmental 10 g
- de carottes 130 g
- d’eau 300 g
- de bouillon de volaille 1/2 cube
- crème fraîche 1 CS
- poivre 1 pincée
- semoule 200 g
- d'eau 1000 g
- de sel 1 pincée
Instructions
- Ciseler la coriandre 5sec/vit7. Réserver.1 brins de coriandre
- Éplucher les navets. Dans le bol mettre 1 litre d'eau bouillante.Positionner les navets dans le Varoma et mettre à cuire à la vapeur 30 mn / varoma /vit 1.4 navets, 1000 g d'eau
- Après cuisson passer les sous l'eau pour les refroidir et creuser une cavité à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas traverser le navet). Conserver la chair pour la sauce.
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans le bol mettre l'échalote et l'oignon coupés en deux et mixer 6 sec/vit5. Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/ inversé/ vit1.140 g d'oignon, 10 g d’huile d’olive
- Ajouter la farce et la coriandre ciselée et mélanger 15 sec / vitesse 4/ sens inversé.Garnir les navets de la farce de veau et de porc, saupoudrer de gruyère et enfourner pour 30 mn au four.260 g de farce de veau et porc, 1 brins de coriandre, 10 g d'emmental
Sauce carotte
- Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en morceaux. Mettre dans le bol avec la chair des navets.Mixer 5 sec / vitesse 5. Ajouter l'eau, le bouillon de légumes.130 g de carottes, 300 g d’eau, 1/2 cube de bouillon de volaille
- À la fin de la cuisson, ajouter la maïzena, la crème, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn / 100°/ vitesse 3.Enfin mixer 30 sec / vitesse 6.1 CS crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 pincée poivre
La semoule
- Passer la semoule sous l'eau. Humidifier du papier cuisson. Mettre le papier sur le plateau supérieur du varoma et verser la semoule.Programmer 16mn / 100° /vitesse 3.Remuer la semoule de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre et un morceau de beurre. Réserver.200 g semoule
- Dès que les navets farcis sont cuits, servir accompagné de la semoule et de la sauce aux carottes.
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