Pita express au poulet houmous d’haricot blanc et carotte rapée

Imprimer

Pita express au poulet houmous d’haricot blanc et carotte rapée

Le pain pita fait maison en quelques instants. Normalement, il faut plusieurs heures pour le préparer, mais dans cette recette, une astuce permet d'accélerer le temps de lever. On l'associe ensuite à un houmous d'haricot blanc à tomber, à des filets de poulet en aiguillette et à des carottes violettes finements rapées.
Type de plat Plat principal
Cuisine libanais
Keyword pita
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Les pitas

  • 500 g farine
  • 2 sachets levure boulangère
  • 300 g eau
  • 0,5 c. à café sucre en poudre
  • 15 g huile d'olive
  • 2 c. à café sel

La garniture

  • 300 g Haricot blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g huile d'olive
  • 5 g graine de sésame
  • 1 citron pressé
  • 2 pincée sel
  • 400 g filet de poulet
  • 1 c. à café cumin
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g carotte

Instructions

Les pitas

  • Mettre dans le bol la levure et l'eau et faire chauffer 3mn à 37°c, vitesse 1.
    2 sachets levure boulangère, 300 g eau
  • Ajouter dans l'ordre la farine, l'huile d'olive, le sucre et le sel. Pétrir 3mn.
    500 g farine, 0,5 c. à café sucre en poudre, 2 c. à café sel, 15 g huile d'olive
  • Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné. Faire un boudin et découper en 8 pâtons pour 4 personnes.
    mettre les boules au four à 60°c pendant 35mn.
    Rincer le bol.

Le houmous d'haricot blanc

  • Eplucher l'ail puis le mettre dans le bol du thermomix. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois. Ajouter les haricots blancs, le jus du citron, le sel, l'huile d'olive et les graines de sésame. Mixer 10 secondes, Vitesse 5. puis 10 secondes vitesse 10. Renouveler si nécessaire jusqu'à avoir une texture lisse. Réserver.
    300 g Haricot blanc, 1 gousse d'ail, 20 g huile d'olive, 5 g graine de sésame, 1 citron, 2 pincée sel

Le poulet

  • Découper le poulet en lamelle de 1 à 2cm. Les faire revenir 2mn par face à feux moyen dans une poêle légèrement huilée. Réserver
    400 g filet de poulet

Les carottes

  • Eplucher les carottes. Les couper en rondelle et les mettre dans le bol. ajouter l'huile d'olive et le cumin. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Réserver.
    1 c. à café cumin, 200 g carotte, 10 g huile d'olive

La cuisson et le montage

  • Aplatir les boules de pitas au rouleau pour obtenir des galettes puis faire cuire 8 mn à 240°c.
    Une fois cuite les ouvrir dans l'épaisseur pour y tartiner le houmous, mettre les carottes et le poulet.
    Déguster sans attendre (enfin… ne vous brûlez pas quand même!).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile