Burger végétarien, galette de chou-fleur, pélardon coulant et potatoes
Le burger végétarien qui surprend grâce à sa galette de chou-fleur onctueuse et épicé au curry, le pelardon fondant vient apporter sa touche de gourmandise, ainsi que les potatoes croquantes au paprika, un vrai régal.
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Ingrédients
- pains à burger 4
- feuilles de salade 4
- Moutarde 1 cc
- Mayonnaise 1 cc
- de chou fleur 250 g
- pelardons 2
- oeuf 1
- d'huile d'olive 20 g
- oignon 80 g
- de farine 60 g
- de créme liquide 10 cl
- de curry 1 cc
- de pommes de terre 600 g
- d'huile d'olive 3 CS
- de paprika 2 cc
Instructions
- Les potatoes
- Préchauffer le four à 240°. Éplucher, laver, sécher vos pommes de terres et découper les en forme de potatoes. Préparer les potatoes dans un saladier ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du paprika, mélanger. Cuire 20min au four, en les retournant à mi-cuisson. Réserver.600 g de pommes de terre, 2 cc de paprika, 20 g d'huile d'olive
- Les galettes de chou-fleur
- Éplucher l'oignon et mixer 4sec/vit5. Éplucher et laver les bouquets de chou fleur. Mettre dans le bol puis mixer 3sec/vit4. Ajouter l'oeuf, la crème, la farine, le curry et mixer 5sec/vit5.250 g de chou fleur, 1 oeuf, 80 g oignon, 60 g de farine, 10 cl de créme liquide, 1 cc de curry
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Mettre une grosse cuillère de la préparation dans la poêle de façon à former une galette. Faire cuire à feu doux 3-4min de chaque côté. Réserver.3 CS d'huile d'olive
- Réalisation du burger
- Dans les pains à burger mettre la mayonnaise et la moutarde, ajouter la galette de chou fleur, le pelardon couper en 2 dans l'epaisseur et mettre au four 5min de façon à ce que le fromage soit coulant. Ensuite, ajouter la salade et refermer le burger.4 pains à burger, 4 feuilles de salade, 1 cc Mayonnaise, 2 pelardons, 1 cc Moutarde
- Servir le burger au chou-fleur et pelardon accompagné des potatoes.
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