Gaspacho concombre-menthe et ses tartinades au chèvre frais

Gaspacho concombre-menthe et ses tartinades au chèvre frais

Gaspacho concombre-menthe et ses tartinades au chèvre frais

Cette recette, à la fois rapide et delicieuse, marie la fraîcheur du concombre et de la menthe. Les tartinades ajoutent du gourmand à ce plat qui deviendra rapidement un classique de votre cuisine!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 2 min
Temps total 12 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 concombres
  • 120 g oignon
  • 1 citron
  • 1 c. à café sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 8 brins menthe
  • 8 toasts
  • 200 g chèvre frais
  • 20 g sauce soja sucré

Instructions
 

  • Eplucher le concombre. Le couper grossièrement et le mettre dans le bol. Eplucher l'oignon puis ajouter dans le bol.
    2 concombres, 120 g oignon
  • Presser le citron, et récupérer le zeste. Ajouter dans le bol avec le sel, l'huile d'olive et les feuilles de menthe. Mélanger 15 secondes vitesse 5 puis 30 secondes vitesse 10. Réserver au frais.
    1 citron, 1 c. à café sel, 2 c. à soupe huile d'olive, 8 brins menthe
  • Toaster le pain.
    Pendant ce temps, mettre le chèvre dans le bol. Ajouter la sauce soja. Mélanger 20 secondes, vitesse 5. Tartiner les toasts avec la préparation.
    Servir le gaspacho frais accompagné des toasts.
    8 toasts, 200 g chèvre frais, 20 g sauce soja sucré
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