Suprême de poulet lardons et crème citronnée

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Suprême de poulet, lardons et crème citronnée

Des bons morceaux de poulet dorés puis cuits à la vapeur, une sauce délicieusement acidulée et quelques lardons pour un plat qui deviendra un vrai classique.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword poulet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g suprême de poulet ou filet de poulet
  • 200 g lardon
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 100 g crème fraiche liquide
  • 3 c. à soupe maïzena
  • 280 g riz
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe romarin
  • 1 c. à café sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café paprika

Instructions

  • Faire dorer rapidement vos suprêmes de poulet et les lardons dans une poêle huilée à feux moyen-fort pendant 2mn par face.
    400 g suprême de poulet, 1 c. à soupe huile d'olive, 200 g lardon
  • Remplir le bol du Thermomix avec 1,3kg d'eau. Emiettez le cube de bouillon. Rincer le riz et le positionner dans le panier cuisson. Ajouter le varoma et positionner le poulet et les lardons dedans. Saupoudrer avec le romarin et le paprika. Faire cuire 30mn, varoma, vitesse 1.
    400 g suprême de poulet, 200 g lardon, 1 cube bouillon de légumes, 1 c. à soupe romarin, 1 c. à café paprika
  • A la sonnerie, réserver le poulet et le riz au chaud.
    Garder l'eau dans le bol et ajouter le jus du citron, la crème fraiche liquide la maïzena, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 5 puis cuire 3mn à 120°c, vitesse 1.
    1 citron, 100 g crème fraiche liquide, 3 c. à soupe maïzena, 1 c. à café sel, 1 pincée poivre

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