Filets de truite en croûte d’amande, pommes de terre rôties et concombre à l’aneth

Filets de truite en croûte d'amande, pommes de terre rôties et concombre à l'aneth

Filets de truite en croûte d’amande, pommes de terre rôties et concombre à l’aneth

Garni de chapelure aux amandes, à l'aneth et à la ciboulette, voici notre secret pour rendre ce poisson très gourmand!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 filets de truite
  • 50 g d'amandes
  • 60 g de biscotte
  • 30 g de ciboulette
  • 500 ml d'eau
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 concombre
  • 30 g d'aneth
  • 50 g de crème liquide
  • 1 citron
  • 40 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions
 

  • Mixer la biscotte 5sec/vit7. Réserver la chapelure dans un récipient.
    60 g de biscotte, 30 g de ciboulette, 30 g d'aneth
  • Effeuiller l'aneth. Lancer le robot vit 7 et jeter la ciboulette et l'aneth. Réserver la moitié des herbes ciselées dans un bol et ajouter l'autre moitié à la chapelure.
  • Mettre les amandes dans le bol et mixer 10sec/vit6. . Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger 10sec/vit6. Racler les bords avec une spatule. Ajouter le mélange chapelure, ciboulette et aneth. Mixer 10sec/vit6. Réserver
    50 g d'amandes, 40 g de beurre
  • Couper les pommes de terre en 2, 4 ou 6 pour les plus grosses.
    800 g de pommes de terre
  • Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson. Verser l'eau dans le bol, chauffer 10min/Varoma/vit1. Préchauffer le four à 220°.
    500 ml d'eau
  • Placer les filets de truite sur le plateau du varoma et replier les filets pour en faire des pavés (utiliser un cure-dent si besoin), saler et poivrer.
    4 filets de truite
  • A la sonnerie retirer les pommes de terre. Installer le varoma et cuire/10min/Varoma/vit1.
  • Pendant ce temps, mettre les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger et enfourner 20 min. Remuez à mi-cuisson.
    1 filet d'huile d'olive
  • Pendant ce temps, couper le concombre en fines rondelles. Dans un bol, mélangez le concombre avec la crème liquide, les herbes ciselées (sans chapelure) la moitié du citron pressé et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer. Mélanger et réserver au frais. Passer le four en mode grill.
    1 concombre, 50 g de crème liquide, 1 citron
  • A la sonnerie du robot, retirer les cure-dents, déposer le poisson dans un plat à four préalablement huilé. Tartiner les pavés de chapelure aux herbes. Enfourner en haut du four et faire griller en surveillant régulièrement jusqu'à ce que le mélange brunisse (environ 2-3min).
  • Servir la salade de concombre, les pommes de terre et la truite en croûte d'amande avec un trait de citron restant.
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