Bissara et chips de lards croustillantes

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Bissara et chips de lards croustillantes

Le bissara plat originaire d'Afrique du nord est une purée de pois cassés pleine de saveur. Elle se déguste également en soupe mais nous avons volontairement choisi la texture d'un écrasé. Vous pouvez, à votre convenance, ajouter de l'eau en fin de la cuisson et mixer pour obtenir un velouté.
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Bissara et bacon croustillant, thermomix
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g pois cassé
  • 4 gousses ail
  • 8 tranches lards fumée
  • 120 g carottes
  • 80 g oignon
  • 1 cube bouillon de légumes

Dans vos placards

  • 2 cc cumin Dans vos placards
  • 2 cc paprika fumé Dans vos placards
  • 20 g huile d'olive Dans vos placards
  • 600 g eau Dans vos placards

Instructions

  • Peler et couper l'oignon et l'ail en 2. Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mixer 6s/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
    4 gousses ail, 80 g oignon, 120 g carottes
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 5min/100°C/vit 1. Préchauffer le four à 200°C.
    20 g huile d'olive
  • Ajouter les pois cassés, le cube de bouillon, le paprika, le cumin et l'eau. Cuire 40min/100°C/vit 1
    400 g pois cassé, 2 cc paprika fumé, 2 cc cumin, 1 cube bouillon de légumes, 600 g eau
  • Déposer les tranches de lards sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Veillez à ce que les tranches ne se touchent pas). Enfourner 15-20 min jusqu'à ce que le bacon soit bien croustillant. Réserver hors du four
    8 tranches lards fumée
  • Servir le Bissara accompagné des chips de lards fumées.

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