Bissara et bacon croustillant

Bissara et bacon croustillant

Bissara et bacon croustillant

Le bissara plat originaire d'Afrique du nord est une purée de pois cassés pleine de saveur. Elle se déguste également en soupe mais nous avons volontairement choisi la texture d'un écrasé. Vous pouvez, à votre convenance, ajouter de l'eau en fin de la cuisson et mixer pour obtenir un velouté.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 45 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de pois cassé
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cc paprika
  • 1 cc cumin
  • 8 tranches de bacon
  • 120 g de carottes
  • 80 g d'oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g d'eau

Instructions
 

  • Peler et couper l'oignon et l'ail en 2. Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mixer 6sec/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
    4 gousses d'ail, 80 g d'oignon, 120 g de carottes
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 5min/100°/vit1. Préchauffer le four à 200°
    20 g d'huile d'olive
  • Ajouter les pois cassés, le cube de bouillon, le paprika, le cumin et l'eau. Cuire 40min/100°/vit1
    400 g de pois cassé, 1 cc paprika, 1 cc cumin, 1 cube de bouillon, 600 g d'eau
  • Déposer les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Veillez à ce que les tranches ne se touchent pas). Enfourner 15 min jusqu'à ce que le bacon soit bien croustillant. Réserver hors du four
    8 tranches de bacon
  • Servir le Bissara accompagné de bacon grillé.
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