American Buns au cheddar, salade de concombre à l’aneth

American Buns au cheddar, salade de concombre à l'aneth

American Buns au cheddar, salade de concombre à l’aneth

Ces petits pains proches du burger sont fourrés d'une sauce tomate aux herbes de Provence, des morceaux de poulet et du cheddar fondant. Une petite salade fraicheur idéal en accompagnement.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 51 min
Temps total 1 h 11 min
4 personnes

Ingrédients
 

Pate à Buns

  • 450 g de farine
  • 1 oeuf
  • 210 g de lait tiède
  • 4,6 g de levure déshydratée de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 70 g de beurre mou

Garniture des buns

  • 200 g de poulet
  • 80 g de cheddar
  • 400 g de coulis de tomate
  • 100 g d'oignon
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • 1/2 cc de sel
  • 2 pincées de poivre

Salade de concombre

  • 2 concombres
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de yaourt nature
  • 1 citron
  • 10 g d'aneth

Instructions
 

  • Sortir le beurre et le lait pour qu'ils soient à température ambiante. Mettre le cheddar dans le bol et mixer 7sec/vit8. Réserver.
    210 g de lait tiède, 70 g de beurre mou, 80 g de cheddar
  • Eplucher et couper l'ail en 2. Enlever le germe. Mettre dans le bol avec l'aneth et mixer 5sec/vit6. Réserver
    1 gousse d'ail, 10 g d'aneth

La pate à Buns

  • Mettre le lait tiède, la levure, le beurre mou en morceaux, l'oeuf battu,  dans le bol programmer 4mn /37°/ vit1
    210 g de lait tiède, 4,6 g de levure déshydratée de boulanger, 70 g de beurre mou, 1 oeuf
  • Ajouter la farine avec le sel,  mettre 3min/fonction pétrissage. Sortir la pate, la mettre dans un saladier, et la laisser doubler de volume sous un linge humide.
    450 g de farine, 1 cc de sel

La sauce tomate

  • Emincer l'oignon, mixer 4sec/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min/100°/sens inverse/cuiller sans le gobelet doseur.
    100 g d'oignon
  • Couper le poulet en petits morceaux et mettre dans le panier cuisson.
    200 g de poulet
  • Ajouter, la tomate, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Installer le panier cuisson avec le poulet et cuire 15min/100°/vit1 sans le gobelet doseur.
    400 g de coulis de tomate, 1 CS d'herbes de Provence, 1/2 cc de sel, 2 pincées de poivre, 200 g de poulet
  • Ensuite sortir la pâte à buns du saladier et la diviser en 8 portions équivalentes. Les couvrir d'un linge à nouveau le temps de faire la salade.

Faire la salade

  • Eplucher et couper le concombre dans la longueur puis en dés de 1-2cm. Dans un saladier, ajouter le yaourt, le jus de citron, l'aneth et l'ail. Verser les concombres et mélanger bien. Réserver au frais jusqu'au dernier moment.
    2 concombres, 120 g de yaourt nature, 1 citron, 10 g d'aneth, 1 gousse d'ail

Cuisson des buns

  • Préchauffer votre four à 180°. Étaler chaque boule avec les mains sans trop l'aplatir et mettre au milieu une cuiller à soupe de garniture. Saupoudrer généreusement de cheddar rapé.
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  • Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords, (mouiller les doigts si nécessaire). Dorer les buns avec du lait. Enfourner les buns 25 mn à 180°.
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  • Servir les buns avec la salade de concombre à l'aneth.
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