Risotto au poulet, pommes endives et noisettes

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Risotto au poulet, pommes endives et noisettes

Vous avez une grosse faim de loup? Ce risotto est fait pour vous! Il est à la fois délicieux, pauvre en matière grasse et riche en vitamines.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword Risotto au poulet, pommes endives et noisettes, thermomix
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 33 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto
  • 300 g de poulet
  • 60 g de noisettes
  • 700 g d'eau
  • 1 cube
  • 60 g de grana padano
  • 20 g d'huile d'olive
  • 180 g d'endives
  • 100 g de pomme
  • 80 g d'oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 g de persil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Instructions

  • Mixer les noisettes 2sec/vit5. Réserver
    60 g de noisettes
  • Mixer le grana padano 8sec/vit10. Réserver
    60 g de grana padano
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol avec le persil et mixer 5sec/vit5. Ajouter les endives et mixer 5sec/vit4.
    20 g d'huile d'olive, 80 g d'oignon, 10 g de persil, 180 g d'endives
  • Verser l'huile d'olive et rissoler 3min/120°/vit1 sans le gobelet doseur
  • Couper le poulet en cubes de 2cm environ. Réserver.
    300 g de poulet
  • Ajouter le riz et prolonger la cuisson 3min/120°/sens inverse/vit1 sans le gobelet
    300 g de riz à risotto
  • Ajouter le vin blanc et cuire 1min/100°/sens inverse/vit1 sans le gobelet doseur.
    20 cl de vin blanc
  • Pendant ce temps faire dorer les poulets 5min à feu moyen en remuant régulièrement. Poursuivre la cuisson 5min supplémentaires en baissant légèrement le feu. Réserver.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel le poivre. Cuire 10min/100°/sens inverse/vit1. Mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
    700 g d'eau, 1 cube, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
  • Couper la pomme en 2, épépiner puis tailler en petits dés sans la peler.
    100 g de pomme
  • A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer dans le bol 1min et mettre dans un plat. Ajouter le grana padano râpé, le poulet, les noisettes, la pomme et mélanger à l'aide de la spatule. Servir le risotto aussitôt.

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