Risotto au poulet, pommes endives et noisettes
Vous avez une grosse faim de loup? Ce risotto est fait pour vous! Il est à la fois délicieux, pauvre en matière grasse et riche en vitamines.
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Ingrédients
- de riz à risotto 300 g
- de poulet 300 g
- de noisettes 60 g
- d'eau 700 g
- cube 1
- de grana padano 60 g
- d'huile d'olive 20 g
- d'endives 180 g
- de pomme 100 g
- d'oignon 80 g
- de vin blanc 20 cl
- de persil 10 g
- de sel 2 pincées
- de poivre 2 pincées
Instructions
- Mixer les noisettes 2sec/vit5. Réserver60 g de noisettes
- Mixer le grana padano 8sec/vit10. Réserver60 g de grana padano
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol avec le persil et mixer 5sec/vit5. Ajouter les endives et mixer 5sec/vit4.20 g d'huile d'olive, 80 g d'oignon, 10 g de persil, 180 g d'endives
- Verser l'huile d'olive et rissoler 3min/120°/vit1 sans le gobelet doseur
- Couper le poulet en cubes de 2cm environ. Réserver.300 g de poulet
- Ajouter le riz et prolonger la cuisson 3min/120°/sens inverse/vit1 sans le gobelet300 g de riz à risotto
- Ajouter le vin blanc et cuire 1min/100°/sens inverse/vit1 sans le gobelet doseur.20 cl de vin blanc
- Pendant ce temps faire dorer les poulets 5min à feu moyen en remuant régulièrement. Poursuivre la cuisson 5min supplémentaires en baissant légèrement le feu. Réserver.
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel le poivre. Cuire 10min/100°/sens inverse/vit1. Mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.700 g d'eau, 1 cube, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
- Couper la pomme en 2, épépiner puis tailler en petits dés sans la peler.100 g de pomme
- A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer dans le bol 1min et mettre dans un plat. Ajouter le grana padano râpé, le poulet, les noisettes, la pomme et mélanger à l'aide de la spatule. Servir le risotto aussitôt.
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