Velouté de champignons de Paris et ses toasts au fromage frais
Un surprenant velouté de champignons rapide et facile à réaliser avec votre Thermomix préféré. Les toasts avec ce savoureux mélange de fromage frais, graines de sésame et vinaigre balsamique finira par vous convaincre.
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 400 g pomme de terre
- 1000 g champignon de Paris
- 2 gousses ail
- 200 g cebette
- 100 g crème fraiche
- 4 toasts
- 100 g fromage frais
- 20 g graine de sésame
- 20 g huile d'olive
- 1 cube bouillon de légumes
- 1500 g eau
- 2 c. à café vinaigre balsamique
- 8 brins de ciboulette
Instructions
- Eplucher la cebette et l'ail. Mettre dans le bol et mixer 3 secondes vitesse 5. Racler la paroi. Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 3mn à 120°c, vitesse 1.
- Pendant ce temps Mettre le four à préchauffer à 180°c. Eplucher les pommes de terres et nettoyer les champignons. A la sonnerie, les mettre dans le bol. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Ajouter l'eau et effriter le bouillon. Faire cuire 10 mn, 100°c, vitesse 2. Enfourner les toasts pour 8 mn.
- Mettre le fromage frais dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique et les graines de sésame. Mélanger puis tartiner les toasts dorés.
- A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer le contenu du thermomix 30 secondes, vitesse 10. Servir dans des bols. Ciseler la ciboulette au dessus du velouté et des toasts.Bonne regalade !