Velouté de champignons de Paris et ses toasts au fromage frais

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Velouté de champignons de Paris et ses toasts au fromage frais

Un surprenant velouté de champignons rapide et facile à réaliser avec votre Thermomix préféré. Les toasts avec ce savoureux mélange de fromage frais, graines de sésame et vinaigre balsamique finira par vous convaincre.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword champignon, soupe
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g pomme de terre
  • 1000 g champignon de Paris
  • 2 gousses ail
  • 200 g cebette
  • 100 g crème fraiche
  • 4 toasts
  • 100 g fromage frais
  • 20 g graine de sésame
  • 20 g huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1500 g eau
  • 2 c. à café vinaigre balsamique
  • 8 brins de ciboulette

Instructions

  • Eplucher la cebette et l'ail. Mettre dans le bol et mixer 3 secondes vitesse 5. Racler la paroi. Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 3mn à 120°c, vitesse 1.
  • Pendant ce temps Mettre le four à préchauffer à 180°c. Eplucher les pommes de terres et nettoyer les champignons. A la sonnerie, les mettre dans le bol. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Ajouter l'eau et effriter le bouillon. Faire cuire 10 mn, 100°c, vitesse 2. Enfourner les toasts pour 8 mn.
  • Mettre le fromage frais dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique et les graines de sésame. Mélanger puis tartiner les toasts dorés.
  • A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer le contenu du thermomix 30 secondes, vitesse 10. Servir dans des bols. Ciseler la ciboulette au dessus du velouté et des toasts.
    Bonne regalade !

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