Velouté de champignons de Paris et ses toasts au fromage frais
Un surprenant velouté de champignons rapide et facile à réaliser avec votre Thermomix préféré. Les toasts avec ce savoureux mélange de fromage frais, graines de sésame et vinaigre balsamique finira par vous convaincre.
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Ingrédients
- pomme de terre 400 g
- champignon de Paris 1000 g
- ail 2 gousses
- cebette 200 g
- crème fraiche 100 g
- toasts 4
- fromage frais 100 g
- graine de sésame 20 g
- huile d'olive 20 g
- bouillon de légumes 1 cube
- eau 1500 g
- vinaigre balsamique 2 c. à café
- brins de ciboulette 8
Instructions
- Eplucher la cebette et l'ail. Mettre dans le bol et mixer 3 secondes vitesse 5. Racler la paroi. Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 3mn à 120°c, vitesse 1.
- Pendant ce temps Mettre le four à préchauffer à 180°c. Eplucher les pommes de terres et nettoyer les champignons. A la sonnerie, les mettre dans le bol. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Ajouter l'eau et effriter le bouillon. Faire cuire 10 mn, 100°c, vitesse 2. Enfourner les toasts pour 8 mn.
- Mettre le fromage frais dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique et les graines de sésame. Mélanger puis tartiner les toasts dorés.
- A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer le contenu du thermomix 30 secondes, vitesse 10. Servir dans des bols. Ciseler la ciboulette au dessus du velouté et des toasts.Bonne regalade !
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