Gnocchis maison chèvre – épinards
Hop hop hop ! Ne fuyez pas en vous disant "oh lala, faire des gnocchis maison c'est compliqué!" : pas du tout… non seulement c'est simple mais en plus c'est encore meilleur que ceux achetés en supermarché. Et puis le gratiné chèvre épinard est juste fou !
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 400 g pomme de terre
- 1 oeuf
- 200 g farine
- 1 c. à café sel
- 2 pincées poivre
- 50 g épinard
- 200 g crème fraiche
- 100 g fromage de chèvre
Instructions
- Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre 500g d'eau dans le bol du thermomix. Disposer les pommes de terre dans le varoma. Faire cuire 20mn, varoma, vitesse 1. Vérifier la cuisson et relancer 5mn si nécessaire.400 g pomme de terre
- Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10 secondes, vitesse 8. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 2.1 oeuf, 200 g farine, 1 c. à café sel, 2 pincées poivre
- Enfariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus.
- Rincer le bol et mettre dedans la crème fraiche, le chèvre découper en morceau et les feuilles d'épinards. Faire cuire 3mn, 100°c, vitesse 2.Préchauffer le four à 180°c.200 g crème fraiche, 100 g fromage de chèvre, 50 g épinard
- Pendant ce temps, former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" puis les positionner dans un plat à gratin.
- A la sonnerie du Thermomix, mixer la crème 10 secondes, vitesse 5. Verser le contenu sur vos gnocchis. Enfourner 15 à 20mn puis déguster !