Filet d’églefin poêlé, couscous perlé sauce au beurre persillé
L'églefin, cousin du cabillaud, est un poisson à la chair délicate et au gout légèrement sucré. Vous pouvez l'apprécier avec cette sauce au beurre d'ail.
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Ustensiles
- 1 Panier cuisson
- 1 poêle
Ingrédients
- d'eglefin 400 g
- de couscous perlé 180 g
- de carottes 400 g
- de persil 20 g
- de beurre 80 g
- de raisins secs 60 g
- d'oignon 120 g
- d'ail 2 gousses
- d'huile d'olive 20 g
- d'eau 500 ml
- de bouillon de légumes 1 cubes
Instructions
- Lancer le robot vit 7 et ciseler le persil avec l'ail en jetant à travers le couvercle. Réserver.2 gousses d'ail, 20 g de persil
- Couper l'oignon en 2, mixer 4sec/vit5 et cuire avec l'huile d'olive 5min/110°/sens inverse/vit1 sans le bouchon.120 g d'oignon, 20 g d'huile d'olive
- Pendant ce temps couper les carottes dans la longueur puis en demi-lune d'½cm environ. Réserver dans le panier cuisson.400 g de carottes
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon et les raisins dans le bol. Installer le panier cuisson et faire bouillir 15min / varoma / sens inverse / vit 1 avec le bouchon500 ml d'eau, 1 cubes de bouillon de légumes, 60 g de raisins secs
- A la sonnerie retirer le panier cuisson, verser le couscous perlé dans le bol et remettre le panier cuisson. Cuire 10min / varoma / sens inverse / cuiller.180 g de couscous perlé
- Pendant ce temps, fondre 1/4 du beurre dans une poêle à feu moyen vif et cuire le poisson 1-2min de chaque coté. Saler et poivrer. Réserver le poisson au chaud. Garder le jus de cuisson.400 g d'eglefin, 80 g de beurre
- Dans la même poêle, ajouter le restant de beurre, la moitié du persil, saler poivrer et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Eteindre le feu.
- Servir les filets d'églefin accompagnés du couscous perlé, des carottes et garnir du reste de persil. Agrémenter le poisson de la sauce au beurre persillé
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