
Soupe de carottes et croûtons au curry
Une soupe de carottes simplissime, agrémentée de coriandre fraîchement ciselée, de croutons aillés et dorés au curry madras.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- de carottes 1,2 kg
- de coriandre 10 g
- gousse d'ail 1
- de pain complet 140 g
- de pois chiches 600 g
- de curry madras 2 CS
- de bouillon de légumes 1 cubes
- d'eau 800 g
- d'huile d'olive 4 CS
Instructions
- Lancer le robot vit 7 sans définir le temps. Enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre (avec les tiges) à travers le couvercle. Réserver la coriandre ciselée.10 g de coriandre
- Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mettre dans le robot, ajouter le cube de bouillon et l'eau. Cuire 20min/Varoma/vit1.1,2 kg de carottes, 1 cubes de bouillon de légumes, 800 g d'eau
- Pendant ce temps, égoutter et rincer les pois chiches. Peler, dégermer et hacher finement l'ail. Couper le pain en dés d'1cm environ.1 gousse d'ail, 600 g de pois chiches, 140 g de pain complet
- Dans un bol mettre le pain, l'ail, le curry, l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger.2 CS de curry madras, 4 CS d'huile d'olive
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les dés de pain et la moitié des pois chiches 8min en remuant régulièrement. Réserver dans une assiette.
- A la sonnerie, ajouter le restant de pois chiches dans le bol et prolonger la cuisson de 5min.
- Mixer 1min / Vit5 en montant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Ajouter de l'eau si vous préférez avoir une consistance plus liquide.
- Servir la soupe de carotte, parsemer de pois chiches croustillants, de coriandre et des croutons au curry.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !