Soupe de carottes et croûtons au curry

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Soupe de carottes et croûtons au curry

Une soupe de carottes simplissime, agrémentée de coriandre fraîchement ciselée, de croutons aillés et dorés au curry madras.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 26 min
4

Ingrédients
 

  • 1,2 kg de carottes
  • 10 g de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 140 g de pain complet
  • 600 g de pois chiches
  • 2 CS de curry madras
  • 1 cubes de bouillon de légumes
  • 800 g d'eau
  • 4 CS d'huile d'olive

Instructions
 

  • Lancer le robot vit 7 sans définir le temps. Enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre (avec les tiges) à travers le couvercle. Réserver la coriandre ciselée.
    10 g de coriandre
  • Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mettre dans le robot, ajouter le cube de bouillon et l'eau. Cuire 20min/Varoma/vit1.
    1,2 kg de carottes, 1 cubes de bouillon de légumes, 800 g d'eau
  • Pendant ce temps, égoutter et rincer les pois chiches. Peler, dégermer et hacher finement l'ail. Couper le pain en dés d'1cm environ.
    1 gousse d'ail, 600 g de pois chiches, 140 g de pain complet
  • Dans un bol mettre le pain, l'ail, le curry, l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger.
    2 CS de curry madras, 4 CS d'huile d'olive
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les dés de pain et la moitié des pois chiches 8min en remuant régulièrement. Réserver dans une assiette.
  • A la sonnerie, ajouter le restant de pois chiches dans le bol et prolonger la cuisson de 5min.
  • Mixer 1min / Vit5 en montant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Ajouter de l'eau si vous préférez avoir une consistance plus liquide.
  • Servir la soupe de carotte, parsemer de pois chiches croustillants, de coriandre et des croutons au curry.
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