Blanc de Poireaux au Kiri et Jambon

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Blanc de poireaux au kiri et Jambon

C'est encore la saison des poireaux, et c'est donc l'occasion d'en profiter à toutes les sauces! Dans cette recette, nous l'enroulons de jambon blanc et le faisons cuire dans du kiri… et c'est délicieux!
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword poireaux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 43 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 8 kiri ou au fromage fondu
  • 60 g crème fraiche épaisse
  • 4 tranches Jambon blanc
  • 40 g grana padano

Instructions

  • Mettre le grana padano dans le bol. Pulveriser 5 secondes, vitesse 10. Réserver.
    40 g grana padano
  • Nettoyer puis couper les blancs de vos poireaux en 2. Mettre 500g d'eau dans le bol du Thermomix. Installer le varoma et disposer les poireaux dedans. Faire cuire 20mn, varoma, vitesse 1.
    2 poireaux
  • Réserver les poireaux et vider le bol. Mettre la crème fraiche et le kiri dans le bol. Faire fondre en programmant 3mn à 100°c, vitesse 2. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°c
    60 g crème fraiche, 8 kiri
  • Enrouler avec une tranche de jambon les blancs par deux. Disposer-les dans un plat et verser le contenu du bol par dessus. Parsemer de grana padano et faire cuire au four pendant 20mn.
    Bon appétit !
    4 tranches Jambon blanc, 40 g grana padano

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