Tomato-Poulet à l’edam gratiné au four
Le poulet est, d'abord, cuit à la vapeur avec la sauce tomate. On l'enrobe, ensuite, d'edam avant de terminer la cuisson au four.
Portions 4 personnes
Equipment
- Varoma
Ingrédients
- 500 g de poulet
- 200 g d'Edam
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 800 g de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café d'origan
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre
- 280 g de riz
Instructions
- Mettre le fromage dans le bol et râper 8 sec / vit 8. Transvaser dans un récipient et réserver.200 g d'Edam
- Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail dans le bol de mixage et hacher 5 sec/vit 5. Racler les bords à l'aide de la spatule puis sauter 5 min/120°C/vitesse 1.120 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 30 g d'huile d'olive
- Disposer les filets de poulet dans le Varoma. Ajouter les tomates, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le sucre. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.500 g de poulet, 800 g de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, ½ c. à café de sel, ½ c. à café de poivre
- Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Cuire le riz le temps indiqué.280 g de riz
- Placer les filets de poulet dans un plat allant au four, couvrir de sauce tomate et de l'edam râpé et saupoudrer d'origan. Cuire au four pendant 10 minutes à 200° ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.1 c. à café d'origan
- Servir chaud accompagné du riz.