Tomato-Poulet et Edam gratiné au four

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Tomato-Poulet à l’edam gratiné au four

Le poulet est, d'abord, cuit à la vapeur avec la sauce tomate. On l'enrobe, ensuite, d'edam avant de terminer la cuisson au four.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword edam, poulet, thermomix, tomate
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Varoma

Ingrédients

  • 500 g de poulet
  • 200 g d'Edam
  • 30 g d'huile d'olive
  • 120 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café d'origan
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
  • 280 g de riz

Instructions

  • Mettre le fromage dans le bol et râper 8 sec / vit 8. Transvaser dans un récipient et réserver.
    200 g d'Edam
  • Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail dans le bol de mixage et hacher 5 sec/vit 5. Racler les bords à l'aide de la spatule puis sauter 5 min/120°C/vitesse 1.
    120 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 30 g d'huile d'olive
  • Disposer les filets de poulet dans le Varoma. Ajouter les tomates, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le sucre. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.
    500 g de poulet, 800 g de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, ½ c. à café de sel, ½ c. à café de poivre
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Cuire le riz le temps indiqué.
    280 g de riz
  • Placer les filets de poulet dans un plat allant au four, couvrir de sauce tomate et de l'edam râpé et saupoudrer d'origan. Cuire au four pendant 10 minutes à 200° ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
    1 c. à café d'origan
  • Servir chaud accompagné du riz.

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