Légumes rôtis à la Gremolata

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Légumes rôtis à la Gremolata

Un délicieux plat pour les amateurs de légumes racines! Rôtis dans l'huile d'olive, ils sont ensuite agrémentés de la gremolata
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne, veggie
Keyword healthy, veggie
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Panier cuisson

Ingrédients

  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de panais
  • 400 g de carottes
  • 400 g de navets
  • 500 g de betteraves
  • 300 g d'eau

La Gremolata

  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail

Instructions

  • Dans le bol, mettre le persil équeuté, zester le citron et l'ail épluché. Mixer 5 sec / vit 5. Réserver
    1 citron, 1 bouquet de persil, 2 gousses d'ail
  • Préchauffer le four à 200°. Eplucher les carottes en batônnets assez épais. Eplucher et couper les navets grossièrement en morceaux de 3-4cm. Eplucher et couper la betterave en quartiers.
    400 g de carottes, 400 g de navets, 500 g de betteraves
  • Mettre les carottes, le navet et la betterave sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger avant d'enfourner 40min à 200°.
    4 c à soupe d'huile d'olive
  • Pendant ce temps éplucher et couper les panais en bâtonnets. Mettre dans le panier cuisson, ajouter l'eau et cuire 25min / varoma / vit 1
    800 g de panais, 300 g d'eau
  • A la fin de la cuisson. Réunir les légumes dans un saladier, ajouter la gremolata, presser le citron et mélanger. Il ne reste plus qu'à servir pour déguster.
    1 citron

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