
Filets de poulet et crème d'estragon au Thermomix
Le classique et divin poulet à l'estragon accompagné de riz, de carottes et de navets fondants.
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Ingrédients
- filets de poulet 4
- gousse d'ail 1
- navets 100 g
- carotte 240 g
- oignon 1
- de riz 280 g
- de crème 200 ml
- bouquet d'estragon 1
- bouillon de légumes 1
- de maïzena (facultatif) 1 c à soupe
Instructions
- Effeuiller l'estragon. Lancer le robot vit 7, enlever le gobelet doseur et jeter l'estragon dans le bol. Réserver l'estragon ciselé.
- Eplucher puis couper l'oignon et l'ail en 2. Enlever le germe de l'ail puis mettre dans le robot, mixer 4 sec / vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir 5min / 100° / sens inverse / vit 1.
- Eplucher les carottes et le navet puis couper en cubes de 2-3cm. Disposer dans le panier cuisson. Mettre 400 g d'eau et le cube de bouillon, installer le panier cuisson et lancer 30 min / 120° / vit 1 sans le gobelet doseur
- Pendant ce temps couper le poulet en gros morceaux ( 4-5cm) et disposer dans le varoma. Poser le varoma en cours de cuisson et faire cuire au moins 25 min à 120° / vit 1 Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau bouillante et cuire le riz. Réserver
- A la sonnerie, retirer le varoma et le panier cuisson. Ajouter la crème, l'estragon dans le bol. Cuire 3min / 90° / vit 2. Pour une sauce plus épaisse vous pouvez délayer 1CS de maïzena dans de l'eau et l'ajouter dans la sauce. Puis mélanger à nouveau 20 sec / vit 3
- Servir le riz puis déposer les légumes, le poulet. Napper, le tout généreusement, de sauce à l'estragon.
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