Salade d'endives pomme / poire fourrées au bleu d'auvergne au Thermomix
La célèbre salade d'endives revisitée au thermomix avec un mélange pomme-poire, des noix, du bleu d'Auvergne agrémentée d'une sauce onctueuse.
Portions 4
Ingrédients
- 4 endives
- 2 échalotes
- 60 g de cerneaux de noix
- 40 g d'huile de noisette
- 60 g de crème fraiche
- 120 g de bleu d'Auvergne
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 c à soupe de vinaigre (vin rouge ou cidre)
Instructions
- Eplucher l'échalote et mixer dans le robot 3 sec / vit 4 Réserver dans un bol avec la moitié du vinaigre.
- Mettre les noix dans le bol et lancer le mode turbo 0,5sec. Réserver.
- Peler la pomme et la poire. Enlever le trognon et couper les en 4. Mixer 2 sec / vit 4. Réserver
- Verser l'huile de noix, la crème fraîche, la moitié du fromage et le restant de vinaigre. Mixer 10 sec / vit 7 pour obtenir une belle vinaigrette.
- Couper le restant de bleu en petits cubes. Disposer les feuilles d'endive dans chaque assiettes et garnir d'échalotte, du mélange pomme-poire, du bleu et napper avec la vinaigrette.