Salade d’endives pomme / poire fourrées au bleu d’auvergne au Thermomix

Imprimer

Salade d'endives pomme / poire fourrées au bleu d'auvergne au Thermomix

La célèbre salade d'endives revisitée au thermomix avec un mélange pomme-poire, des noix, du bleu d'Auvergne agrémentée d'une sauce onctueuse.
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 échalotes
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 40 g d'huile de noisette
  • 60 g de crème fraiche
  • 120 g de bleu d'Auvergne
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 c à soupe de vinaigre (vin rouge ou cidre)

Instructions

  • Eplucher l'échalote et mixer dans le robot 3 sec / vit 4 Réserver dans un bol avec la moitié du vinaigre.
  • Mettre les noix dans le bol et lancer le mode turbo 0,5sec. Réserver.
  • Peler la pomme et la poire. Enlever le trognon et couper les en 4. Mixer 2 sec / vit 4. Réserver
  • Verser l'huile de noix, la crème fraîche, la moitié du fromage et le restant de vinaigre. Mixer 10 sec / vit 7 pour obtenir une belle vinaigrette.
  • Couper le restant de bleu en petits cubes. Disposer les feuilles d'endive dans chaque assiettes et garnir d'échalotte, du mélange pomme-poire, du bleu et napper avec la vinaigrette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile