Salade d'endives pomme / poire fourrées au bleu d'auvergne au Thermomix
La célèbre salade d'endives revisitée au thermomix avec un mélange pomme-poire, des noix, du bleu d'Auvergne agrémentée d'une sauce onctueuse.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- endives 4
- échalotes 2
- de cerneaux de noix 60 g
- d'huile de noisette 40 g
- de crème fraiche 60 g
- de bleu d'Auvergne 120 g
- pomme 1
- poire 1
- de vinaigre (vin rouge ou cidre) 2 c à soupe
Instructions
- Eplucher l'échalote et mixer dans le robot 3 sec / vit 4 Réserver dans un bol avec la moitié du vinaigre.
- Mettre les noix dans le bol et lancer le mode turbo 0,5sec. Réserver.
- Peler la pomme et la poire. Enlever le trognon et couper les en 4. Mixer 2 sec / vit 4. Réserver
- Verser l'huile de noix, la crème fraîche, la moitié du fromage et le restant de vinaigre. Mixer 10 sec / vit 7 pour obtenir une belle vinaigrette.
- Couper le restant de bleu en petits cubes. Disposer les feuilles d'endive dans chaque assiettes et garnir d'échalotte, du mélange pomme-poire, du bleu et napper avec la vinaigrette.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !