Filet de poulet aux olives vertes au thermomix

Imprimer

Filet de poulet aux olives vertes au thermomix

Une recette simple pour un mariage parfait entre les olives vertes et le filet de poulet. Rapide et délicieux : tout ce qu'on aime.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 5 brins de persil frais
  • 1 Cuillère à Café curcuma
  • 1 Cuillère à Café gingembre
  • 20 g huile d'olive
  • 20 g d'eau
  • 100 g d'olives vertes (dénoyautées)
  • 1 Cuillère à Café sel
  • 2 pincées poivre
  • 0,5 citron
  • 1 oignon
  • 200 g semoule grain moyen

Instructions

  • Passez la semoule sous l'eau de manière à bien l'humidifier. Attendez 2 minutes et mettez la dans le panier cuisson.
  • Découpez vos filets de poulet en morceaux de 3cm. Pressez le demi-citron dessus, et versez quelques pincées de sel. Reservez
  • Ajoutez dans le bol du thermomix les gousses d'ail, l'oignon coupé en 2, le persil et la coriandre. Mixez 5 secondes vitesse 7.
  • Ajoutez le poulet, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre et l'huile. Positionnez le panier cuisson avec la semoule après l'avoir égrainée avec une fourchette et repassez sous l'eau. Faites cuire 25mn à 120°c, vitesse cuiller sens inverse.
  • Si nécessaire, repassez la semoule sous l'eau chaude. Ajoutez les olives et cuire pendant 5mn à 120°c, vitesse cuiller sens inverse. Et voilà, vous êtes prêt à déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile