Filet de poulet aux olives vertes au thermomix
Une recette simple pour un mariage parfait entre les olives vertes et le filet de poulet. Rapide et délicieux : tout ce qu'on aime.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- de filet de poulet 400 g
- gousses d'ail 2
- brins de coriandre fraîche 5
- brins de persil frais 5
- curcuma 1 Cuillère à Café
- gingembre 1 Cuillère à Café
- huile d'olive 20 g
- d'eau 20 g
- d'olives vertes (dénoyautées) 100 g
- sel 1 Cuillère à Café
- poivre 2 pincées
- citron 0,5
- oignon 1
- semoule grain moyen 200 g
Instructions
- Passez la semoule sous l'eau de manière à bien l'humidifier. Attendez 2 minutes et mettez la dans le panier cuisson.
- Découpez vos filets de poulet en morceaux de 3cm. Pressez le demi-citron dessus, et versez quelques pincées de sel. Reservez
- Ajoutez dans le bol du thermomix les gousses d'ail, l'oignon coupé en 2, le persil et la coriandre. Mixez 5 secondes vitesse 7.
- Ajoutez le poulet, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre et l'huile. Positionnez le panier cuisson avec la semoule après l'avoir égrainée avec une fourchette et repassez sous l'eau. Faites cuire 25mn à 120°c, vitesse cuiller sens inverse.
- Si nécessaire, repassez la semoule sous l'eau chaude. Ajoutez les olives et cuire pendant 5mn à 120°c, vitesse cuiller sens inverse. Et voilà, vous êtes prêt à déguster.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !